ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Строительство коттеджей в Украине может остановиться из-за курса валют
Раздел: Недвижимость  
0

Строительство коттеджей в Украине может остановиться из-за курса валют

Строительство коттеджей в Украине может остановиться из-за курса валютКоличество сделок купли-продажи загородной жилой недвижимости сократилось на 50%.

В случае дальнейшего роста курса доллара США к гривне существует вероятность «замораживания» реализуемых на украинском рынке загородной жилой недвижимости проектов. При этом начавшееся в минувшем году падение продаж такого жилья на сегодня достигло уровня 50% и сделки практически отсутствуют.

Такие данные озвучил директор консалтинговой компании «РеалЭкспо» Виктор Коваленко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 100realty.ua.

«Я думаю, будет «замораживание» проектов, и будут что-то делать только те, которым нужно будет срочно что-то продать», – сказал он.

Он также отметил, что сокращение продаж жилья в сегменте загородной недвижимости, с учетом специфики и отсталости этого сегмента рынка, началось примерно в феврале 2014 года, еще до сегодняшних колебаний курса валют.

По его словам, из-за отсутствия спроса в силу неплатежеспособности населения и роста цен в гривне за год количество сделок купли-продажи загородной жилой недвижимостью сократилось практически на 50% и на сегодня продажи практически отсутствуют.

Читайте также: Озвучена приблизительная стоимость строительства в этом году

При этом он подчеркнул, что практически все собственники загородной жилой недвижимости и коттеджей, за исключением единичных объектов пригородах, зафиксировали стоимость продажи в долларах США и не намерены снижать цены на объекты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 00:34 » Автор: Ростислав Коваль
     1122
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх