ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Субаренда недвижимости: выгоды и «подводные камни»
Раздел: Недвижимость  
0

Субаренда недвижимости: выгоды и «подводные камни»

Субаренда недвижимости: выгоды и «подводные камни»Вы узнаете о том, какими преимуществами и недостатками владеет субаренда.

Субаренда — это сдача недвижимости как жилой, так и коммерческой, третьему лицу. Это значит, что у недвижимости есть единственный собственник, который сдает ее в аренду одному человеку, а тот, в свою очередь, пересдает ее третьему.

В данном случае, потенциальную выгоду получает владелец имущества, потому как лицо, которое арендует у него недвижимость, постоянно находит других людей, оплачивающих определенную сумму за съем квартиры, офиса, магазина, салона или склада. Также, данный вид аренды недвижимости очень удобен для владельцев, которые собираются в длительное путешествие за рубеж или же уезжают на постоянное место жительства в другой город, страну, а продавать помещение не хотят.

В то же время, арендодатель также имеет финансовую выгоду, так как пересдает недвижимость, взятую в аренду, по завышенной цене, таким образом он имеет пассивный доход, ничего не делая.

На самом деле, в Украине субаренда недвижимости вполне законна, для того чтобы сдать в аренду съемное жилье или коммерческое помещение третьему лицу заключается договор субаренды, который заверяется у нотариуса.

У субаренды недвижимости есть свои нюансы и недостатки:

1. Если арендатор причинил какой-либо вред съемной недвижимости, то нести ответственность за это будет арендатор, а не собственник.

2. Когда владелец недвижимости повышает стоимость аренды, соответственно и арендодатель должен ее повысить, тем самым есть риск потерять арендатора, для которого повышение цены приносит неудобства или же у него нет на это возможности.

3. Арендодатель не имеет право самостоятельно принимать какие-либо решения по поводу ремонта или перепланировки недвижимости арендатором. Только письменное согласие собственника дает право третьему лицу проводить ремонтные работы в арендованном помещении.

4. Если владелец недвижимости по какой-то причине решит расторгнуть договор аренды, то субарендатор будет вынужден съехать с квартиры или коммерческого помещения в оговоренные договором сроки.

5. Арендатор имеет право внести коррективы в договор субаренды при его заключении, например, добавить пункт, в котором будет указано, что в случае расторжения договора первичной аренды между владельцем недвижимости и арендодателем, субарендатор получает возможность заключить договор первичной аренды с владельцем имущества.

6. Если субарендатор по какой-то причине не может оплатить стоимость аренды, то арендодатель обязан выплатить сумму владельцу недвижимости, иначе договор аренды будет расторгнут и арендодатель понесет убытки.

7. Человек, заключивший договор аренды с владельцем недвижимости, не имеет права пересдавать арендованное имущество без согласия собственника. Более того, сроки субаренды не могут превышать срок первичной аренды недвижимости.

Читайте также: Аналитики объяснили, чем привлекает инвесторов элитная недвижимость

Эксперты, знающие толк в субаренде советуют всем лицам, замешанным в аренде недвижимости, быть предельно внимательными и ответственными во время заключения договоров. Здесь невыгодно кому-то кого-то обманывать, потому как договора субаренды расторгаются и в одностороннем порядке, в следствие чего могут пострадать каждый из участников данного соглашения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 17:38 » Автор: Валерия Янобекова
     2993
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх