ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Будут ли киевляне платить налоги за недвижимость
Раздел: Недвижимость  
0

Будут ли киевляне платить налоги за недвижимость

Будут ли киевляне платить налоги за недвижимостьВладельцы столичной недвижимости по Закону должны платить налоги, но как обстоят дела на самом деле, выяснили эксперты.

В новом Законодательстве произошли существенные изменения и одним из нововведений стал налог на недвижимость. Жители города Киева первыми должны «прочувствовать», что такое платить налоги за имеющуюся в их владении недвижимость. Хотя, эксперты по недвижимости утверждают, что система налогообложения на жилую площадь не усовершенствованна и требует множества доработок.

Уведомление об обязательной уплате налогов на недвижимость получили почти семь тысяч киевлян, но объектов недвижимости насчитывается более миллиона. То есть, получается что платить налоги будут не все, а только избранные. Если рассчитывать в процентном соотношении количества существующей недвижимости и тех площадей, которые обложили налогами, то это всего один процент из ста. Киевляне задаются вопросом — «где, собственно, справедливость?».

В этом и состоит основная недоработка системы налогообложения, некоторые жители Киева уже обратились в госструктуры с вопросами о том, почему проживая на 60-ти квадратных метрах они обязаны платить налог, когда другие владельцы такой же по метражу жилплощади получили льготы и возможность не платить налог. Но в Едином реестре недвижимости Украины утверждают, что так и должно быть, потому что под налогообложение попали только те владельцы квартир и домов, которые заключали сделки на куплю/продажу недвижимости в 2013-2014 гг. А также, не будут платить налоги хозяева квартир, площадь которых не достигает 60 квадратных метров, и частных домов с менее 120 кв.м.жилой площади.

В любом случае, каждый киевлянин, который получил уведомление об обязательной оплате налога на собственную недвижимость, обязан это сделать, потому как за несвоевременное погашение суммы налога или отказ от оплаты он будет нести материальную ответственность. На то, чтобы владельцы столичной недвижимости оплатили налоги им дали шестьдесят календарных дней, то есть около двух месяцев. Если за этот промежуток времени Налоговая служба Украины не получает налог на определенный объект недвижимости, то его владелец будет оштрафован на 10% от суммы налога. В случае длительной задержки платежа сумма штрафа может увеличиться до 20%.

Читайте также: Актуальные цены на земельные участки под Киевом, – исследование

Кстати, нельзя не отметить тот факт, что под налогообложение должны подпадать все объекты недвижимости, которые сдаются в аренду посторонним лицам, но в Киеве из тридцати тысяч квартир и домов только единицы будут платить налоги, остальные владельцы недвижимости скрывают то, что их жилплощадь сдается в аренду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 18:40 » Автор: Валерия Янобекова
     3240
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
пролетарий  
14 июля 2015 09:24

холхлы это скрытая форма рабства ..

Гости

наверх