ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине вновь дорожает аренда жилья
Раздел: Недвижимость  
0

В Украине вновь дорожает аренда жилья

В Украине вновь дорожает аренда жильяНедвижимость в Украине дорожает в связи с сезонностью и ростом курса доллара.

Волна подорожания жилья в аренду накрыла всю Украину. С одной стороны – сезонность, с другой – рост курса доллара, который, хоть и с опозданием, но проявился и в этой сфере.

Самым дорогим жилье остается в столице. За однокомнатную квартиру на окраине города придется заплатить от 4,5 тыс. гривен, в центральных районах – от 7000 грн, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на dengiua.com.

Во Львове же аренда такой квартиры – от 2000 гривен, в Днепропетровске – от 3000, в Одессе – 3-4 тысячи грн. Такие цены обусловлены курсом доллара, объясняет эксперт по недвижимости.

“В три раза доллар вырос, что не могло не отразиться на стоимости квартир. Но квартиры выросли не прямо пропорционально тому, как рос курс. Цена выросла в гривневом и подешевела в долларовом эквиваленте”, – говорит эксперт. При этом специалисты отмечают, что рынок жилья отреагировал на такое повышение с опозданием. Также, говорит риэлтор, на рост стоимости арендного жилья повлияли новые тарифы на коммуналку. В целом, прогнозы экспертов по недвижимости для потенциальных арендаторов пока что неутешительные. В ближайшее время, говорят, стоимость снижаться не будет.

Читать также: В Киеве вновь пользуется спросом аренда элитной недвижимости

Напомним, ранее эксперты рассказали, цены на продукты поползут вверх. В первую очередь вырастет цена на сахар. Также ожидается, что дороже станут хлеб, яйца и молочные продукты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 12:18 » Автор: Дмитрий Даниляк
     2207
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
17 октября 2015 12:41

ага , дорожает , людям скоро кушать нечего будет , а они п@здят что жилье дорожает ... суки пархатые должны висеть на фонарях ! и поросенко шАкАл...адный там же ! bully

Гости

наверх