» » Общение с человеком сделало собак глупее волков
Раздел: Невероятное  
+1

Общение с человеком сделало собак глупее волков

Общение с человеком сделало собак глупее волковСобаки, в отличие от своих диких сородичей, не способны определить причинно-следственные связи между событиями.

Международная группа ученых из Австрии, Нидерландов, Германии и Великобритании выяснила, что одомашнивание волка (Canis lupus) привело к снижению уровня интеллекта у животного. Собаки, в отличие от своих диких сородичей, не способны определить причинно-следственные связи между событиями. Статья зоологов была опубликована в журнале Scientific Reports, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Биологи сравнили интеллектуальные способности 14 собак и 12 волков с помощью специализированных тестов. Животные должны были определить, в каком из двух контейнеров находилась еда. И волки, и собаки следили за жестами и мимикой человека, который показывал, где была запрятана пища, и делали правильный выбор. Однако только волки могли найти еду без участия человека по определенным признакам, например по шуму, который производил корм при тряске контейнера, или по размеру сосуда.

Читайте также: В Австралии нашли «город осьминогов»

По словам ученых, способность понимать причину и следствие необходима волкам для выживания в диких условиях. Собаки, которые являются подвидом волка и были приручены 40-12 тысяч лет назад, привыкли к тому, что еду им дает человек. Это в свою очередь способствует ухудшению их когнитивных способностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2017, 12:54 » Автор: Богдан Процив
     863
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх