ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На британском флоте больше не будут пить "за жён и возлюбленных"
Раздел: Невероятное  
0

На британском флоте больше не будут пить "за жён и возлюбленных"

На британском флоте больше не будут пить "за жён и возлюбленных"В пресс-службе ВМС Великобритании 22 июня сообщили о том, что теперь моряки не смогут во время ужина произносить свой традиционный тост «за жён и возлюбленных». В руководстве военно-морских сил обосновали данное решение тем, что на данный момент в структуре армии и всего британского общества произошли довольно серьёзные перемены. Прежде всего, это касается значительного увеличения количества женщин в рядах британской армии. Данная тенденция была замечена ещё около 20 лет назад, а продолжается они и по сегодняшний день.

С сегодняшнего дня моряки обязаны вместо тоста «за жён и возлюбленных» произносить тост «за наши семьи». Стоит также обратить внимание на то, что ранее тост «за жён…» сопровождался фразой «и чтобы они никогда не встретились». По мнению руководства ВМС такие высказывания определённым образом подрывают институт семьи во всём британском обществе.

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что теперь на флоте также запрещён и другой традиционный тост «за наших мужчин». В связи с политикой правительство по восстановлению гендерного равенства было принято решение изменить этот тост на другой, который звучит так: «за наших моряков». Отметим, что на сегодняшний день на британском флоте ежедневно за ужином произносится один из семи тостов, что закреплено в уставе ВМС Великобритании. Так, например, тост «за моряков» будет произноситься по пятницам, а «за наши семьи» - по субботам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 09:36 » Автор: Алексей Плотников
     594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх