ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине хотят узаконить проверку подозреваемых на детекторе лжи
Раздел: Общество  
0

В Украине хотят узаконить проверку подозреваемых на детекторе лжи

В Украине хотят узаконить проверку подозреваемых на детекторе лжиПолиграф может стать обязательным для следствия.

В Украине хотят признать детекторы лжи одним из видов судебных экспертиз.

Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов Алексей Дубровский, заявив, что процесс уже начат, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Сегодня".

"Исследования с применением полиграфа планируется ввести в перечень обязательных судебных экспертиз. Это сейчас активно обсуждается в среде руководства силовых ведомств. Возможно, это произойдет в следующем году", — рассказал нам Дубровский.

В МВД нам ответили, что инициативу готовы поддержать, сам же полиграф используют при подборе кадров. Если решение будет принято, полиграф будет всегда использоваться силовиками после задержания подозреваемого, и его результаты могут быть представлены в суде (сейчас такая экспертиза необязательна). В Минюсте пока не спешат: "Возможно, такую опцию введут, но как добровольную. Сейчас по закону эта процедура нелегитимизирована", — сказала нам первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова.

По словам самих полиграфологов, в последнее время украинцы стали чаще проверять друг друга на верность. Цена услуги — $50—150.

"В среднем один полиграфолог проводит около 30 тестов в месяц, часть из них — по изменам, — говорит Дубровский. — Мы практикуем встречные проверки: если муж приводит жену, то и ему предлагаем пройти проверку".

Эксперт Игорь Иващук говорит, что в его практике были случаи, когда муж привозил на проверку жену, но перед ней и женщина, и мужчина уже по дороге признавались друг другу в изменах.

Также компании стали проверять своих работников.

"Чем хуже материальное положение народа, тем больше желающих воспользоваться нашими услугами. Когда в компаниях снижаются доходы, работники пытаются заработать на сливе информации конкурентам", — говорит Дубровский.

Читайте также: Проверку на полиграфе сумели пройти лишь два нардепа


Но эксперты уточняют: данные детектора не 100%-ная гарантия правдивого ответа, ведь зависят и от эмоционального состояния проверяемого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2015, 13:02 » Автор: Ирина Шуева
     882
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх