ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Более 12% украинцев считают Россию непричастной к конфликту на Донбассе
Раздел: Общество  
0

Более 12% украинцев считают Россию непричастной к конфликту на Донбассе

Более 12% украинцев считают Россию непричастной к конфликту на Донбассе71,8% украинцев считают Россию агрессором, а 12,2% убеждены, что Москва не имеет отношения к конфликту на Донбассе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

При этом 16% опрошенных затруднились оценить позицию России в конфликте на востоке Украины.

Кроме того, согласно исследованию, 64,4% респондентов считают, что самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республики" являются террористическими организациями, которые не имеют права представлять население соответствующих территорий.

В то же время 22,8% опрошенных считают "ДНР" и "ЛНР" представителями населения, соответствующих территорий, а 12,8% - затруднились ответить.
62,4% опрошенных заявили, что не хотят допустить влияния на политику Украины жителей территорий, которые заняты сепаратистами, а также они против получения данными жителями средств из государственного бюджета Украины.

27,2% респондентов считают, что жители оккупированных территорий Донбасса имеют право на самоопределение, 5,4% - выбрали другой вариант ответа, 5,1% - затруднились ответить или не имеют ответа.

В то же время 39,1% опрошенных считают США стратегическим союзником Украины. В феврале 2012 года она составляла 8%, а в сентябре 2014 года - 30,6%.

При этом признание России стратегическим союзником изменилось с 40,2% в феврале 2012 года до 5,9% в ноябре 2015 года.

Кроме того, согласно последнему опросу Центра Разумкова, 34,2% считают Польшу стратегическим партнером Украины, 23% - Германию, 24% - Эстонию, Латвию и Литву.

В то же время 23% опрошенных считают, что Украина не имеет стратегических союзников.

Исследование проводилось Центром Разумкова с 6 по 12 ноября.

Было опрошено 2 008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Что хотел Путин от Украины - политолог

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 13:43 » Автор: Алексей Плотников
     529
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх