ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как отличить здоровую елку от чернобыльской
Раздел: Общество  
+1

Как отличить здоровую елку от чернобыльской

Как отличить здоровую елку от чернобыльской Лесоруб Дорогинского лесничества Фастовского района Николай Ковальский бензокосой заготавливает ели к новогодним праздникам 10 декабря.

С понедельника в украинских лесничествах стартует заготовка новогодних сосен и елей к предстоящим праздникам.

Сегодня в одном из крупнейших лесхозов страны, Дорогинском (Фастовский район Киевской области), лесники и лесорубы рассказали, сколько будут стоить сосны и ели в этом году и показали, как заготавливают деревья к празднику, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

"Этим елям и соснам 5-6 лет, они высаживались специально для вырубки под новогодние праздники. Ежегодно закладывается 50 тысяч саженцев таких деревьев, - говорит заслуженный лесник Украины Леонид Прокопьюк. – В этом году мы используем не только чипы, но и специальные самоклеющиеся бирки с кодом. Бирка – это гарантия того, что дерево – экологически чистое, а не из чернобыльской зоны. Плюс к тому, если дерево продается без нее, то, возможно, оно срублено браконьерами. Благодаря бирке и коду на ней на сайте www.ukrforest.com можно проверить происхождение любой продающейся ели либо сосны в Украине".

Читайте также: В «ДНР» установили главную елку «страны». Фото

По словам лесников, минимальная цена на новогодние деревья в этом году будет составлять 50 грн. за каждый метр такого дерева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 20:18 » Автор: Ксения Павлюк
     7939
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
911  
10 декабря 2015 21:30

нынче нет гарантии не с чипами и не с бирками.

Гости

наверх