ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фермеры взяли в осаду Полтавский облсовет
Раздел: Общество  
0

Фермеры взяли в осаду Полтавский облсовет

Фермеры взяли в осаду Полтавский облсоветВ Полтаве, житнице Украины, состоялся многолюдный митинг.

Выступающий на нём полтавский аграрий, депутат облсовета Виктор Скочко напомнил, что введение закона об отмене спецрежима налогообложения сельхозпроизводителей отсрочено до 2018 года. Однако правительство, ссылаясь на пустую казну, хочет отменить эту отсрочку и забрать у крестьян последнее.

По словам агрария, это угрожает сегодня каждому фермеру, у которого сто или тысяча гектаров, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Странаin.ua

Именно поэтому аграрии вынуждены перейти от переговоров к акциям протеста. «Мы должны заявить, что мы класс, на котором держится продовольственная безопасность страны, украинское село. Мы не дадим его загубить, поскольку вложили туда свой ум, жизнь и труд". Депутат уверен, что сельских тружеников как не слышала предыдущая власть, так и не слышит нынешняя. "Без села не может существовать наше государство», - заявляет он.

На сегодняшний день аграрный сектор даёт почти 40% валютной выручки. Если этого дохода в государственную казну не будет, в 2016 году пострадает производство и Украина лишится 60 миллионов урожая. Но, - предупреждает Скочко, - наибольший удар будет нанесён животноводству. В результате нововведений правительства полностью будут вырезаны украинские коровы. Страну заполонит европейская сельхозпродукция, придётся пить молоко польское или немецкое, но не украинское. Будет потеряно десять тысяч рабочих мест. Это продовольственная угроза нашей стране, - объясняет депутат-аграрий.

Представитель полтавских фермеров призывает горожан поддержать аграриев, так как это не только проблема села. Народный избранник предупреждает: цены на сельхозпродукцию вырастут и превысят зарплаты и пенсии. "Это геноцид нашего народа, иначе не назовёшь. Это наша первая акция, но будет и вторая. Донесите, что сегодня нельзя отсиживаться дома, потому что завтра погибнет наша Украина", - убеждён Виктор Скочко.

Почти тысяча крестьян, протестующих против нововведений правительства в сфере налогообложения аграриев, теряющих большинство ныне существующих льгот, перекрыли дорогу Сумы – Харьков. На трассе протестовали механизаторы, комбайнёры, фермеры, работники сельского хозяйства, уверенные в том, что, если их лишат льгот, это будет означать конец для многих производителей.

Согласно предложению правительства, уже со следующего года они будут вынуждены платить налог на добавленную стоимость. Сейчас НДС не платят вообще.

Более трёхсот фермеров взяли в осаду Полтавский облсовет.

Рядом с символическим гробом — портреты Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и главы НБУ Валерии Гонтаревой. Аграрии уверены: именно эти люди виновны в проблемах села.

Подобные акции состоялись в шести украинских городах. Прислушиваются ли к ним парламентарии, станет известно 11 декабря, когда в Верховной Раде будут обсуждаться изменения в Налоговый кодекс.

Главное требование крестьян – оставить им фискальные льготы. Сейчас они не платят НДС вообще. А с нового года на плечи фермеров может лечь 75% от общей ставки.

Читайте также: На Волыни забастовали шахтеры


Аграрии подчёркивают: забастовка предупредительная. Однако крестьяне готовы отстаивать свои права и дальше. Следующая акция протеста будет уже в Киеве возле Верховной Рады Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 16:51 » Автор: Илья Торгачев
     956
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх