ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрики
Раздел: Общество  
0

Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрики

Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрикиГлава компании Бойко говорит, что к попытке захвата причастны министр юстиции Петренко и депутат Пашинский.

Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата.

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Украинская правда.

В комментарии изданию Бойко заявил, что к попытке рейдерства причастны министр юстиции Павел Петренко, депутаты Верховной Рады от Народного фронта Сергей Пашинский, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Павел Дзюблик, экс-совладелец фабрики Юрий Лещинский, госрегистратор Житомира Лоханчук, экс-директор Житомирторфа Александр Рогалев, начальник департамента регистрационной службы при Минюсте Сергей Бенедисюк.

По словам Бойко, расследование ведется по статье о незаконном завладении имуществом. Он добавил, что фабрику отказываются вернуть в госреестр, счета арестованы, а налоговая аннулировала свидетельство плательщика налога.

В свою очередь Пашинский на своей странице в Facebook написал, что рейдером, на самом деле, является сам Бойко, захвативший фабрику ранее. Он также опубликовал соответствующее заявление на имя директора НАБУ Артема Сытника.

Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрики
Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрики
Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрики


Кроме того, министр юстиции Петренко также прокомментировал ситуацию. Он заявил, что лично против дел не открывалось. "По нагнетания ситуации, сложившейся вокруг предприятия ЖКФ. Министерство юстиции в течение 2 лет моего пребывания на посту министра не участвовало ни в одном из корпоративных конфликтов, тем более не становилось на сторону одной из сторон такого конфликта. Это моя принципиальная позиция как человека, пришедшего с правозащитного частного адвокатского сектора. Участники корпоративных конфликтов должны решать свои споры за столом переговоров или в судах", - написал он в Facebook.

Он сообщил, что по обращениям, поступившим в Минюст о правомерности действий должностных лиц Житомирского управления, была проведена соответствующая служебная проверка и все материалы были направлены в правоохранительные органы - прокуратуру и НАБ.

"Для того, чтобы прекратить манипуляции и попытки давления на Министерство юстиции со стороны любой из сторон корпоративного конфликта, я публично обращаюсь к Национального антикоррупционного бюро, чтобы они провели проверку информации, которая преподается определенными лицами о якобы причастности руководства Министерства юстиции к данному корпоративному конфликту. Еще раз отмечаю, Министерство юстиции не совершало никаких юридических действий в отношении данного предприятия", - написал он.

Пашинского обвиняют в рейдерском захвате кондитерской фабрики

Читайте также: БРСМ заявляет о захвате нефтебазы

Напомним, в конце ноября компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 20:56 » Автор: Ксения Павлюк
     906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх