ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дело о военных преступлениях Литвинова политически мотивировано - Беца
Раздел: Общество  
0

Дело о военных преступлениях Литвинова политически мотивировано - Беца

Дело о военных преступлениях Литвинова политически мотивировано - БецаДело гражданина Украины Сергея Литвинова, которого удерживают в Российской Федерации, является политически мотивированным.

Также Фейгин сообщил что Литвинову грозит до 12 лет заключения, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Дело украинца Сергея Литвинова, который содержится в РФ, является политически мотивированным, а обвинения - сфабрикованы. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в Twitter.

"Дело С.Литвинова является политически мотивированным, обвинения сфабрикованы. Россия должна прекратить расправу над украинскими гражданами", - написала Беца.

Отметим, также адвокат Марк Фейгин сообщил в Twitter, что в отношении Сергея Литвинова в районный суд Ростовской области передано обвинительное заключение по статье "разбой", санкция которой предусматривает заключение на срок до 12 лет.

Напомним, Литвинов обвинялся органами следствия в совершении в составе батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны.

Сергей Литвинов, который якобы дал показания об убийствах мирных жителей в Луганской области, был этапирован в Москву 1 октября 2014 года. Во время встречи с украинским консулом он заявил, что к нему применялись мероприятия физического насилия с целью получения соответствующих показаний.

Читайте также: Рената Литвинова порадовала фанатов Земфиры

В ходе расследования было установлено, что эти преступления украинец не совершал. Однако, по версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Литвинов "по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины напал с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие похитили два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения".

"С учетом установленных обстоятельств, уголовное дело о совершении Литвиновым убийств и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны прекращено в соответствующей части, а уголовное дело о совершении им разбойного нападения направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сообщили в Следкоме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-12-2015, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     1375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх