ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Село Коминтерново занято российскими военными
Раздел: Общество  
0

Село Коминтерново занято российскими военными

Село Коминтерново занято российскими военными Ситуация в занятом боевиками расположенном в "серой зоне" населенном пункте Коминтерново (вблизи Мариуполя) остается стабильно-напряженной.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, - передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной. Там находится до роты из состава 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса численностью около 80-100 лиц. Часть из них переодеты в гражданскую одежду и выдает себя за местное население", - сообщил он на брифинге во вторник в Киеве и отметил, что это подразделение Вооруженных сил Российской Федерации.

В.Скибицкий сообщил, что по состоянию на вторник противник вывел часть техники из села, однако.

Вместе с тем, он выразил мнение, что такие действия в Коминтерново носят исключительно демонстрационный и провокационный характер.

"Действия российской стороны – подразделений 1-го армейского корпуса - носят явный демонстрационный характер. Цель этой провокации – заставить силы АТО среагировать на введение техники и спровоцировать на открытие огня и проведения контрнаступления. Это было бы использовано российской стороной для обвинения Украины в нарушении минских договоренностей", - сказал представитель ГУР Минобороны Украины.

В.Скибицкий также подчеркнул, что силы АТО воздержались от силового ответа на эту провокацию.

"Не достигнув результатов, российские боевики были проинформированы кураторами, переодеты в гражданскую одежду и под видом местных жителей давали свидетельства наблюдателям ОБСЕ о периодическом вхождении в Коминтерново военнослужащих ВСУ", - рассказал представитель украинской разведки.

В.Скибицкий отметил, что на сегодня боевики также проводят "профилактические беседы" с местными жителями.

"С ними проводят "специальные профилактические беседы". Боевики очень боятся утечки информации", - отметил он.

Представитель ГУР Миноброны Украины также рассказал, что 27 декабря в этом населенном пункте имела место иная провокация: российские СМИ сообщили, что место, где были наблюдатели СММ ОБСЕ и СЦКК, было обстреляно снайпером.

Читайте также: Нефть прибавляет в цене


"При этом, по сообщению российских журналистов, огонь велся из расстояния 150м, но единственное попадание – на расстоянии 7-8м от зоны пребывания представителей ОБСЕ. За исполнением таких провокационных действий лично наблюдал замначальника штаба 1-го армейского корпуса полковник Якубов Рустам Халилович, который прибыл в Коминтерново с представителями ОБСЕ", - проинформировал В.Скибицкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 15:18 » Автор: Илья Торгачев
     2880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх