ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сильный ветер стал причиной отключения Крыма от электроэнергии
Раздел: Общество  
0

Сильный ветер стал причиной отключения Крыма от электроэнергии

Сильный ветер стал причиной отключения Крыма от электроэнергии Один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов предположил, что отключение высоковольтной линии "Каховская – Титан" могли вызвать сильные порывы ветра.

"Ветер сильный, скорее всего, там замкнуло что-то. Имеют ли отношение гражданские активисты? Мы отношения никакого не имеем. Но есть, наверное, Господь Бог, который тоже что-то знает", – сказал Л.Ислямов, комментируя отключение высоковольтной линии вечером 30 декабря, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также он выразил надежду, что с нового 2016 года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым. "Думаю, что завтра свет отключит государство. Очень на это рассчитываю. И мы официально признаем, что контракт, который был заключен между материковой Украиной и полуостровом, был заключен не в правовом поле", – отметил глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма.

Л.Ислямов напомнил, что контракт заканчивается в новогоднюю ночь - "31 числа в 12 часов ночи".

Как сообщалось, ранее в этот день секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что вопрос заключения контрактов по поставкам электроэнергии на Крымский полуостров находится в компетенции Кабинета министров. В то же время премьер А.Яценюк в ноябре и декабре неоднократно заявлял, что вопрос продления на 2016 год критикуемого крымскими татарами и рядом активистов контракта на поставку электроэнергии в Крым находится в компетенции СНБО. Одновременно правительство запретило торговлю с Крымом другими товарами и услугами со второй половины января 2016 года.

В конце декабря 2014 года ОАО "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали два контракта на поставку электроэнергии из РФ в Украину и из материковой Украины в оккупированный РФ Крым. Контракты вступили в силу 30 декабря 2014 года и действительны до конца 2015 года.

В ночь на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым были полностью обесточены из-за подрыва в Херсонской области опор всех четырех ЛЭП, ведущих на полуостров. Они были возобновлены 8 декабря лишь по линии 220 кВ "Каховская-Титан-Красноперекопск" с технологически возможной максимальной мощностью перетока до 200 МВт.

Читайте также: Нефть прибавляет в цене


Вечером 30 декабря в Крыму сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии 220 кВ "Каховская – Титан", без электроснабжения остались 6 районов степного Крыма и города Евпатория и Саки. Попытка включения линии оказалась безуспешной, в "Укрэнерго" заявили о подготовке бригад для обхода отключенной линии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2015, 10:31 » Автор: Илья Торгачев
     426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх