ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Решение о седьмой волне мобилизации будет принято в феврале
Раздел: Общество  
0

Решение о седьмой волне мобилизации будет принято в феврале

Решение о седьмой волне мобилизации будет принято в февралеРуководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины рассчитывает в январе-феврале определиться с тем, есть ли необходимость в проведении седьмой волны мобилизации.

Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Сейчас продолжается обработка документов и обработка планов с целью целесообразности проведения седьмой волны мобилизации. В случае если это будет целесообразно - определение объемов и сроков ее проведения", - сообщил В.Селезнев.

Он также добавил, что при планировании мероприятий руководство Генштаба будет исходить военно-политической ситуации на востоке Украины, а также из результатов инициатив, которые сегодня реализуются в Украине.

"Среди инициатив, которые сегодня реализуются, - это повышение заработной платы военным. Кроме того, надо выяснить наши потребности в военных. То есть среди военнослужащих четвертой волны мобилизации кто-то решит продолжить службу по контракту. Накануне Нового года мы проводили соцопрос. И около 25 процентов военнослужащих из состава четвертой волны мобилизации висказались за то, что они готовы заключить контракт. Уже накануне демобилизации четвертой волны мы будем иметь эти цифры и понимать наши потребности", - отметил В.Селезнев.

По словам спикера, в Генштабе ежедневно проходят совещания с участием должностных лиц по вопросам потребностей украинской армии. Поэтому решение о необходимости в проведении седьмой волны мобилизации может будет принято уже в январе-феврале 2016-го года.

"В течение января-февраля мы сможем определиться, будет ли проводиться седьмая волна мобилизации", - подчеркнул В.Селезнев.

Читайте также: Лавров и Керри встретятся в Цюрихе

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 13:18 » Автор: Илья Торгачев
     5953
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
15 января 2016 13:29

Эй, штабные кабинетные работники, вы скажите лучше, когда будет дембель 4 волны, народ уже задолбался.

Гости

наверх