ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судья-колядник вышел на свободу
Раздел: Общество  
0

Судья-колядник вышел на свободу

Судья-колядник вышел на свободу Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич был освобожден из места заключения по решению Оболонского районного суда Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе пенитенциарной службы, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Зварич самостоятельно подал ходатайство в суд о применении к нему "закона Савченко" и 30 декабря 2015 года решением Оболонского райсуда Киева был освобожден", - добавили в пресс-службе.

Учитывая праздничные дни, решение суда поступило в Менскую исправительную колонию (Черниговская область) только 11 января, и на следующий день заключенный Зварич был освобожден из мест лишения свободы.

Напомним, согласно поправки Савченко в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса Украины, срок предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Читайте также: Украина бьет рекорды по экспорту зерна

Суд засчитал Зваричу три года, проведенные в СИЗО при предварительном заключении, как шесть лет основного наказания, и таким образом Зварич отбыл свой 10-летний тюремный срок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 12:17 » Автор: Илья Торгачев
     884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх