ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В СБУ рассказали, сколько российских военных находятся на Донбассе
Раздел: Общество  
0

В СБУ рассказали, сколько российских военных находятся на Донбассе

В СБУ рассказали, сколько российских военных находятся на ДонбассеНа Донбассе между российскими офицерами и местными полевыми командирами царит атмосфера взаимного недоверия.

На Донбассе находятся около 8,5 тыс. кадровых российских военных.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, российские военные заходят и выходят на ротационной основе.

"Россияне создают там парамилитарные объединения, воинские подразделения вроде российской армии. В укомплектованные на сегодня подразделения назначены кураторы, практически все командиры там - россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают на Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. В то же время в Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", - сообщил Маликов.

По его словам, на временно оккупированных территориях царит атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами.

Читайте также: Возле украинской границы находятся свыше 54 тыс. российских военных

"Несогласные с политикой руководства "республик" члены незаконных вооруженных формирований, прежде всего казачьих подразделений, отказываются расформировываться, входить во вновь созданные "корпуса" и "бригады", дезертируют и все чаще вступают в столкновения с представителями "официальной власти", - добавил глава Антитеррористического центра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2016, 12:17 » Автор: Ирина Шуева
     524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх