ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президента просят заставить банки сообщать клиентам об их задолженности
Раздел: Общество  
0

Президента просят заставить банки сообщать клиентам об их задолженности

Президента просят заставить банки сообщать клиентам об их задолженностиСреди электронных петиций, зарегистрированных вчера на сайте АП, были несколько, на которых остановимся более подробно.

Так, 27 января была зарегистрирована петиция от Лукьянцева Владислава Владимировича, в которой он просит Петра Порошенко «заставить банки
сообщать клиентам об их задолженности». В тексте петиции пан Лукьянццев так объяснил свое предложение: «На данный момент банки имеют возможность с использованием различных "серых" схем начислять задолженность на счет и не сообщать об этом клиенту. Таким образом, за несколько лет набегает очень большая сумма просто за пользование счетом плюс пеня. Нужно обязать банки сообщать в письменном виде клиентов, хотя бы раз в квартал. Таким образом, часть схем прикроется».

А вот Кубрак Валентин Александрович был озабочен текстом гимна
Украины и предлагал объявить конкурс на лучший новый гимн. «Гимн - есть молитва народа и его текст является чрезвычайно важным для нашей страны, - написал Валентин Александрович. - Так, он поется миллионами людей в Украине на многих событиях, праздниках, торжественных мероприятиях. По моему мнению, гимн Украины, существующий сейчас, содержит в себе негативные строки, которые могут влиять на общественное настроение среди населения.

Изменение гимна может положительно повлиять на общий патриотический настрой граждан Украины. По моему мнению, лучший текст должны выбрать украинцы голосованием. Конкурс возможно создать с помощью информационного ресурса, что позволит минимизировать затраты на голосование. Целью конкурса должно быть:

- Дать возможность всем заинтересованным гражданам принять участие в конкурсе;
- Выбрать лучший гимн с помощью голосования;
- Создать законопроект по изменению государственного гимна.
Надеюсь, что мы, все вместе сможем сделать гимн нашей страны лучшим».

Президента просят заставить банки сообщать клиентам об их задолженности


Доступное посещение Дома с химерами - одного из «7 чудес Киева» волновало Томенко Николая Владимировича, который так объяснил свою позицию: «На сегодня Дом с химерами как выдающийся архитектурный памятник столицы Украины, построенный знаменитым архитектором Владиславом Городецким, одна из победителей акции «7 чудес Киева», почти закрыт для посещения киевлянами и гостями столицы. После реконструкции, проведенной в 2003-2004 гг., этот памятник используется, в основном, как дом для проведения официальных приемов иностранных делегаций Президентом Украины. На базе Дома с химерами также работает музейно-культурный центр «Шедевры искусства Украины». Но для того, чтобы попасть в Дом с химерами на экскурсию, перед туристами возникает ряд препятствий. Собственно, отдельной экскурсии в Дом с химерами не предусмотрено. Его можно посетить только в рамках заранее заказанной комплексной «Экскурсии« На Банковой ». Желающим попасть в Дом с химерами необходимо заполнить регистрационную форму, указав личную информацию и паспортные данные. Заполняя эту регистрационную форму, заявитель автоматически соглашается посетить также здание Администрации Президента и Дом плачущей вдовы. К тому же, на сегодняшний день Дом с химерами можно посетить только по субботам и воскресеньям. Количество посетителей не должно превышать 40 человек в день, а очередь желающих попасть на экскурсию в этой достопримечательности уже составляет более 2000 человек! Таким образом, скажем, при условии предварительной регистрации 26 января, вы теоретически сможете попасть на экскурсию в Дом с химерами НЕ раньше апреля-мая 2016 года. Таким образом, тысячи туристов, приезжающих из разных уголков Украины и мира, из-за сложности данной процедуры не имеют возможности спланировать посещение достопримечательности архитектуры Киева и попасть в Дом с химерами в удобное для них время. Заметим также, что в качестве «малой резиденции» Президента Украины Дом с химерами используется только несколько раз в год, в то время как интерес к нему среди киевлян и гостей города очень высок. В связи с этим считаем данную ситуацию с выборочным посещением музея несправедливой и неправильной. Поэтому предлагаем открыть доступ в Дом с химерами как одного из «7 чудес Киева» - в режиме ежедневной работы музея».

Президента просят заставить банки сообщать клиентам об их задолженности


А вот Князев Владимир Владимирович настаивал на «освобождение из-под стражи журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко. В пояснении к петиции автор написал: «Ночью, 26 января 2016 года, в г. Запорожье был задержан журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко.

Предварительно известно, что Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции. Во время разбирательства по этому делу, на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко.

Читайте также: Украинцы вяло оплачивают кредиты, а банки поднимают ставки и комиссии

Требование - немедленно освободить его из-под стражи».

Президента просят заставить банки сообщать клиентам об их задолженности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 08:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     1103
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх