ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Получатели субсидий менее экономно расходуют энергоресурсы
Раздел: Общество  
+1

Получатели субсидий менее экономно расходуют энергоресурсы

Получатели субсидий менее экономно расходуют энергоресурсы Средний гражданин, получающий субсидии от государства, по итогам 2015 года потратил вдвое больше ресурсов, нежели гражданин, обходящийся без субсидий,

Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики и энергоэффективности Святослав Павлюк на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Лица, не получающие субсидии, потребляют ресурсов и жилищно-коммунальных услуг более чем вдвое меньше, нежели те, кто получает субсидии. Фактически, существующая система субсидий играет против проектов энергоэффективности", - сказал он.

С.Павлюк добавил, что по данным Госстата, общий счет граждан за все жилищно-коммунальные услуги в 2015 году составил 51 млрд грн. При этом граждане самостоятельно оплатили 25,7 млрд грн, из госбюджета были выделены субсидии в размере 25,3 млрд грн (также значительные средства были выделены из местных бюджетов, которые в данной статистике не учтены).

Читайте также: Кому и сколько должна Украина

"В целом мы потратили в прошлом году на субсидии 25,3 млрд грн. При этом финансирование мероприятий по энергоэффективности у нас составило 342 млн грн, с которых все и не потрачены, почти половину перенесли на текущий год … Наша бизнес-модель в ЖКХ состоит в "проедании" тех денег, которые мы должны были потратить на утепление домов, что позволило бы сократить потребление и счета за отопление", - резюмировал эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2016, 16:10 » Автор: Илья Торгачев
     1927
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вася  
4 февраля 2016 16:18

Павлюк - идиот! Субсидии покрывают только социальную норму, а она и так минимальна.

Гости
0
4 февраля 2016 16:21

Что эта скотина лепит? Люди получающие субсидии подавали на них потому что не в состоянии прожить на те доходы которые получают. А оно тут рассказывает что субсидники - расточители? Вот мразь!

Гости

наверх