ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компенсировать переселенцам стоимость утраченного имущества, - петиция на сайте АП
Раздел: Общество  
-1

Компенсировать переселенцам стоимость утраченного имущества, - петиция на сайте АП

Компенсировать переселенцам стоимость утраченного имущества, - петиция на сайте АПВ последний рабочий день прошлой недели на сайте АП были зарегистрированы петиции от граждан Украины.

5 февраля на сайте Администрации президента были зарегистрированы электронные петиции, которые прислали граждане страны. Среди них были несколько, на которых стоит остановиться более подробно.

Так, Руслан Александрович Шуть предлагает запретить обращения в Украине российского рубля и деятельность российских банков. В пояснении к петиции Руслан Александрович написал: «Запретить оборот в Украине (в том числе и межбанк) валюты страны-агрессора, в частности, российского рубля. Исключить российский рубль из списка свободно конвертируемой валюты в Украине. Запретить деятельность в Украине Российских банков (банков страны-агрессора)».

Компенсировать переселенцам стоимость утраченного имущества, - петиция на сайте АП


А Нелю Андреевну Зубову волновал вопрос «возмещения вреда переселенцам за утраченное имущество» и она предложила разработать государственную программу по этому вопросу.

«Переименовать площадь Ленина в Донецке на площадь им. Чернявского» предложил Шатохин Николай Андреевич, который пояснил свое предложение так: «Согласно закону Украины о декоммунизации, мы требуем лишить центральную площадь г. Донецк имени палача Ленина и предоставить ей имя Дмитрия Александровича Чернявского, который был убит на ней русскими террористами 13 марта 2014 и установить памятный мемориал. Страна должна помнить каждого героя, отдавшего жизнь за ее будущее».

Компенсировать переселенцам стоимость утраченного имущества, - петиция на сайте АП


Дениса Александровича Семиряка волновал вопрос предотвращения выплат двойных пенсий фиктивным переселенцам и привлечения их к уголовной ответственности по статье 190 УК «Мошенничество».

Автор этой петиции довольно детально пояснил свою позицию по этому вопросу: «Пенсионным фондом Украины обеспечивается выплата пенсий почти 960 тысяч внутренне перемещенных лиц, которые подтвердили в установленном порядке свое проживание на подконтрольной Украины территории. Наряду с этим, около 1 млн. пенсионеров зарегистрировались в пенсионных базах, и получают пенсии в «ДНР» и «ЛНР». Российская статистика говорит примерно о таком же количестве населения Донбасса, проживающего в РФ, из них половина (500 тыс.) - пожилые люди и инвалиды. До проведения АТО в Донецкой и Луганской областях получали пенсию около 2 млн. пенсионеров. То есть, есть основания предположить, что около 460 тыс. граждан Украины зарегистрировались как граждане «ДНР» и «ЛНР» в пенсионных фондах этих территорий, и фактически получают двойные пенсии. Подобные факты имеют место в Крыму и Севастополе.

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, которое находится на территории Украины на законных основаниях и имеет право на постоянное проживание в Украине, которое заставили оставить или покинуть свое место жительства в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (ст. 1 Закона)…

На основании вышеизложенного, в целях защиты экономических интересов Украины, недопущения инвестирования в экономики «ДНР», «ЛНР» и РФ бюджетных средств Украины, предотвращения фактов злоупотребления служебным положением должностными лицами ПФУ, ради социальной справедливости в отношении пенсионеров, которые фактически проживают и получают пенсии исключительно на территории Украины, прошу Вас предоставить в распоряжение СБУ, трехсторонний контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, МВД, ПФУ:
- проверки обстоятельств, указанных в ст. 12 ЗУ «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», путем получения сведений из пенсионных фондов «ДНР, ЛНР»;
- на основании результатов проверки отменить действия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица и внесения сведений об этом в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лиц;
- привлечь к уголовной ответственности лиц, получивших справки внутренне перемещенного лица путем сообщения ложных сведений или сокрытие определенных сведений;

Читайте также: Петиция за проведение референдума о вступлении в НАТО набрала 25 тысяч голосов

- необходимость предоставления внутренне перемещенными лицами в территориальные органы ПФУ оригинала пенсионного дела на бумажных носителях, находящихся на неподконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь (петиции частично сокращены и отредактированы – автор).
Компенсировать переселенцам стоимость утраченного имущества, - петиция на сайте АП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 08:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2366
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
еж  
8 февраля 2016 08:48

пусть путин им и вовращает все- вы только посмотрите как они себя ведут и что говорят об украине это неоспоримый факт мы уже насмотрелись на этих переселенцев и наслушались их

Гости
+1
zinaida  
8 февраля 2016 08:50

А ті "ПЕРЕСЕЛЕНЦІ", які убивали наших хлопців, а тепер приїхали в Київ, влаштувались на роботу і учать нас "жити" теж отримають квартири, чи, можливо, їм місце в інших "квартирах". НА жаль, таких багато...

Гости
+1
8 февраля 2016 08:57

А хто компенсує за життя за калік за сльози матерям дружинам сестрам дійсно Українцям чез тих кацаподонбаських ублюдків які репетували расєя памагі. Щоб ви всі здохли свинота. Не буде вам ніякого прощення.

Гости
+1
8 февраля 2016 09:05

Вокруг Киева и всех областных центров понастроено огромное количество "общежитий" в которых можно разместить всех беженцев и переселенцев.Всё что надо, это заставить владельцев этих "общежитий" пояснить на какие деньги всё это построено. Не смог пояснить, национализировать - и людям. Всё решается, только нужен руководитель страны,а не очередной мафиози.

Гости
+1
Коренной  
9 февраля 2016 19:17

Если у Порошенки изъять наворованные мильярды гривен и баксов,то хватит ВСЕМ нуждающимся на достойное бытие. Порошенко,Яценюк,Аваков и прочая воровская братия должны пожертвовать излишки на благо людей.

Гости

наверх