ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На границе с Украиной огромная «пробка» из российских фур
Раздел: Общество  
-1

На границе с Украиной огромная «пробка» из российских фур

На границе с Украиной огромная «пробка» из российских фур Около 70 грузовиков ждут своей очереди, чтобы транзитом через Украину попасть в страны ЕС.

На украинско-белорусской границе с начала февраля фиксируется увеличение грузовых транспортных средств, следующих на въезд в Украину, а именно в пункте пропуска "Доманово", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Согласно сообщению пресс-службы, в связи с неподписанием межгосударственного Соглашения между Республикой Польша и Российской Федерацией "О применении правил осуществления автомобильных перевозок с Российской Федерацией и установления квот на 2016 год" польской стороной прекращен пропуск грузовых транспортных средств с регистрационными номерами РФ, которые следуют из Республики Беларусь транзитом через территорию Республики Польша в страны ЕС. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения по объезду Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию.

"На сегодня накопления грузовых автомобилей перед пунктом пропуска "Доманово" составляет 70 автомобилей. При пропускной способности этого пункта пропуска на въезд в Украину 75 грузовиков в сутки, контрольные службы только за последние сутки оформили 125 грузовых транспортных средств", – отмечают в Госпогранслужбе.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

В пограничной службе проинформировали, что с целью предотвращения возникновения нестандартных ситуаций и недопущения нарушений режима государственной границы, как пограничниками, так и таможенниками увеличено количество контролеров на въездном канале за счет других направлений, с водителями постоянно проводится информационно-разъяснительная работа, со смежной стороной запланировано проведение встречи по обсуждению вопроса перенаправления транспортных средств на другие пункты пропуска.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 17:46 » Автор: Илья Торгачев
     4367
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Вова  
9 февраля 2016 17:58

Самая умная Польша, они вообще закрыли транзит паРашникам в Европу. Украина точно так должна делать, пусть паРашники в ненавистную им Европу летают самолётами аэрофлота.

Гости
+1
Адольф  
9 февраля 2016 18:00

Україна повинна поступати так само,як поступає Росія, яка фактично заборонила транзит українського транспорту, тому їм краще не їхати на територію України, щоб не виникало проблем. а тепер люди стали більше придивлятися до російських фур ?

Гости

наверх