ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Задержан преступник, терроризировавший семьи участников АТО
Раздел: Общество  
+1

Задержан преступник, терроризировавший семьи участников АТО

Задержан преступник, терроризировавший семьи участников АТО Служба безопасности задержала на Днепропетровщине мужчину, который запугивал семьи участников антитеррористической операции и требовал у них деньги.

"На Днепропетровщине СБУ задержала мерзавца, который запугивал и вымогал деньги у семей участников антитеррористической операции. Житель Донецкой области не ограничивался лишь угрозами в адрес семей бойцов, но и не гнушался применять оружие против детей. Он нагло выстрелил в окно квартиры сотрудника Службы безопасности, который недавно вернулся из района проведения АТО. При этом подонок сознательно выбрал окно детской комнаты, а потом позвонил нашему военному и "поинтересовался", "не дует ли ребенку?". Дети в момент выстрела находились в комнате, к счастью, они не пострадали. Стрелял злоумышленник и по окнам квартиры военного, который добровольно пошел защищать страну", - сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Кроме того, по ее словам, у дома другого участника АТО преступник взорвал гранату.

"За прекращение террора злодей требовал с каждой семьи по десять тысяч долларов. Он все время скрывался, менял телефоны, но сотрудники СБУ нашли его в течение непродолжительного времени и задержали", - добавила спикер СБУ.

Она добавила, что во время обыска сотрудники Службы совместно с полицией изъяли у преступника автомат с оптическим прицелом, гранату и патроны различного калибра.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему") Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для установления его сообщников.

Читайте также: На биржах резкий обвал цен на нефть


СБУ также проверяет причастность задержанного к террористическим организациям "ДНР/ЛНР".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2016, 16:25 » Автор: Илья Торгачев
     2294
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
10 февраля 2016 16:42

Да яйца ему отрезать надо было!))

Гости
+2
10 февраля 2016 16:42

Да этого охотника надо кастрировать да и делов-то.Вообще этот весь мусор человеческий стерилизовать надо и тату на лбу,чтобы все видели,что урод рядом.

Гости

наверх