ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обстановка накалилась до…пожара
Раздел: Общество  
0

Обстановка накалилась до…пожара

Обстановка накалилась до…пожараВ Крыму пожарная опасность достигла самого высокого уровня.

Как сообщает главное управление ГСЧС Украины в Автономной республике Крым, 1 по 7 мая в автономии удерживается чрезвычайный (5-го класса) уровень пожарной опасности.

Температура воздуха на полуострове днем удержится на отметке до 28 градусов тепла.

Наивысшего уровня пожароопастность достигает и на Тернопольщине. На территории Национального природного парка «Кременецкие горы» за последнюю неделю возник уже второй пожар. Загорелась сухая трава поблизости хвойного лесного массива, огонь разошелся на площади почти 0,5 га. Возгорание удалось ликвидировать силами дежурного караула госпожчасти и добровольной пожарной дружины парка. Спасен хвойный лесной массив на площади 2 га.

С должным вниманием подошли к проблеме и в Киеве.

Планировалось даже запретить пикники, чтобы уменьшить опасность возгорания леса. Но разве нашим людям что-то запретишь? Да и истосковался народ за долгую зиму по общению с природой. Первомай часть киевлян провела на природе у костра или в парке с бутылкой пива. На шашлычных полянах уже с утра было многолюдно. Кто-то даже с ночи занимал очередь, чтобы в деревянной беседке отпраздновать День Труда.

Если в лесных массивах шашлык жарили все желающие и кто где хотел, то в парках милицейские патрули заставляли отдыхающих сворачивать пикники у открытого пламени. Возможно, это в конечном итоге и способствовало более-менее благополучному исходу первомайского дня в пожаробезопасном режиме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2013, 08:28 » Автор: Алекс Кононенко
     747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх