ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина собирается применить санкции к 38 российским телеканалам
Раздел: Общество  
+1

Украина собирается применить санкции к 38 российским телеканалам

Украина собирается применить санкции к 38 российским телеканалам Персональные специальные экономические и другие ограничительные мерыприменят к 38 юридическим лицам Российской Федерации.

Соответствующее решение с целью обеспечения информационной безопасности и защиты территориальной целостности Украины было принято на сегодняшнем заседании в Нацсовете, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

В список, по словам члена Нацсовета Сергея Костинского, вошли федеральные российские каналы, а также телеканалы, зарегистрированные Роскомнадзором на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, и те, которые работают в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

«Мы считаем, что принципиально, чтобы было принято решение, что федеральные каналы - каналы, аффилированные с российским государством, среди акционеров которых есть российское государство, которые платят налоги в российский бюджет, выступают носителями русской пропаганды, - чтобы им было запрещено в любой форме работать и быть ретрансльованими на территории Украины. Это касается и работы журналистов, и возможности податься в перечень адаптированных каналов, и трансляции интернет-провайдерами», - сказал он.

По словам Констинского, часто бывают случаи, когда интернет-провайдеры, которые не являются лицензиатами Национального совета, ретранслируют такие телеканалы с помощью технологии ОТТ. «То есть, это расширяет возможности по защите информационного пространства Украины», - добавил Костинский.

Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк отметила: «Наша инициатива лежит в плоскости защиты национальной безопасности, поскольку эти каналы ведут не журналистскую работу, а информационную войну и пропагандистскую работу».

Она отметила, что на конференции ОБСЕ, посвященной вопросу пропаганды, состоявшейся в Вене 12 февраля, речь шла как раз о том, что каждая страна имеет полное право на подобные ограничения, если речь идет о национальной безопасности страны.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Председатель Нацсовета Юрий Артеменко выразил надежду, что на ближайшем заседании СНБО рассмотрит обращение регуляторного органа и примет взвешенное решение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 17:00 » Автор: Илья Торгачев
     1096
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх