ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Погромы в Киеве: пост с обращением к киевлянам взорвал соцсети
Раздел: Общество  
+9

Погромы в Киеве: пост с обращением к киевлянам взорвал соцсети

Погромы в Киеве: пост с обращением к киевлянам взорвал соцсети"Власть принадлежит народу! А народ про это знает?"

Волонтер Леся Литвинова (Александра Коваль) поблагодарила киевлян за то, что они не поддержали акции протеста на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом Леся Литвинова написала на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"Киев... Мой драгоценный мудрый Киев... Спасибо тебе. Спасибо за то, что с недоумением смотрел на погромы банков. Спасибо за то, что не реагировал на "проверенную информацию" про 10 000 титушек в "Проліске". Спасибо за то, что нес цветы на Аллею Небесной Сотни, а не шины под Стеллу. Спасибо за тишину на Аллее, за цветы и свечи. За слезы. Не напоказ, а искренне. За уважение к тем, кто был там два года назад. И к мертвым и к живым. Спасибо, что не дали превратить этот день в фарс. Спасибо", — написала волонтер.

В то же время журналист Андрей Сантарович дал свои объяснения происходящему на Майдане в своем Facebook.

"То, что вчера, 20 февраля, произошло с погромом Альфа-банка и попытками погрома офиса СКМ и Сбербанка России — все это висело в воздухе. Давайте будем честными хотя бы перед самим собой. Еще 16 февраля я общался с организаторами "Медвежьей блокады" российских фур на Закарпатье. И они "на запись" говорили об этом. О том, что это давно пора было сделать. И о том, что они думают об этом. Да, это неправильно с точки зрения закона. С точки зрения перемещения капиталов. Возможно, это даже не вовремя для всей страны — мы понимаем, что все-таки есть какой-то "Минск-2", и есть МВФ, и есть еще куча **отни вокруг Рады и Правительства. И все это не решишь за пять минут. А именно столько длился погром. Именно столько", — отмечает журналист.

"Но поставьте себя на место одного, казалось бы, невзрачного оборванца в камуфляже. Не в Киеве, а в Жмеринке (к примеру). Где ни хрена не изменилось. Или в том же Киеве, но после такой личной и такой трагической — первой — инициации трупами и "коктейлями Молотова" на Грушевского и Институтской. А после... А после ещё и фронт… А там 0Ч когда "Град" или мины **ошат — даже маму не вспоминаешь иногда... И вот ты потом приезжаешь в Киев или в Умань, или в Чернигов — и ты видишь ту же по**ень. То есть ничего не изменилось!!! Хотя ты был уверен, что хуже — уже не бывает!" — пишет Сантарович.

"Вот и результат. С ними никто не говорил. Их никто не объединял и не вел в нужное для государства русло. Те, кто вчера кричали, что это вандализм — пожалуйста, поинтересуйтесь у настоящих свидетелей, сколько подобных случаев было на прошлом Майдане 2013-2014 (их просто мало кто знает — умалчивали ради политкорректности). Но это одна акция. А все почему-то соотносят ее со второй. Не делая различий. Вторая – это уже не "кучка дебилов"… Извините, конечно, но эта "кучка" — после фронта — способна на равных бодаться с бывшим "Беркутом" (у последних на шевронах убрали только "птичку", остальное — тоже самое). В то же время вспомните – именно с такой же самой, с такой же похожей "кучкой дебилов" заканчивался ноябрь 2013-го…

Вот только здесь и сейчас уже не студенты. В большинстве своем. Я видел их глаза — это глаза ребят, прошедших АД войны. Со всеми вытекающими", — рассказывает журналист.

"И самое главное... Те, кто громил банки — на фронте не были. Те, кто сейчас стоит на Майдане — на фронте были. И стоят они только потому, что устали быть скотиной. Им — этим ребятам — нужно совсем мало. Чтобы кто-то из власти услышал по-настоящему их проблемы и отказался жить на этаже выше других. Ведь свой "этаж" они получили только благодаря их крови и нервам.

Где, **ять, эта власть?! Хоть один показался вчера на Майдане?", — вопрошает Сантарович.

Также происходящее на Майдане прокомментировал волонтер Мирослав Гай.

"Черт, все нормальные люди, пришедшие сегодня на Майдан — вспомнили, помянули и ушли. **ланы начали организовывать сход и провокации. Их никто не поддерживает из серьезных ветеранских или волонтерских организаций. Все понимают, что это д**ьмо. Руководители обзванивали друг-друга и говорили — не идите. Самооборона тоже в своей основе отказались присоединяться Часть Правого сектора приехала из регионов и парни пошли на Труханов остров, поговорить и помянуть, да просто выпить с боевыми товарищами, но не на Майдан. 3 сотня отдала дань и встретилась в штабе. Поставили стол, пришли фронтовики. То есть целые организации, зная про инициативу **ланов, были вынужденны сократить свои встречи на Майдане, чтобы не допустить провокаций.Можно только с уважением отнестись к мудрости руководителей и ребят, в этом отношении", — пишет волонтер.

"Все, с кем я говорил, а это и самооборона, и военные, и гвардия, и ветераны, и ГО, и фонды, едины в одном мнении — это неправильно. Да, руководство страны нужно менять. Да, общество готово к радикальным переменам. Но все понимают, что перед отстрелом нужно попробовать политические, законные пути, давя на западных партнеров. Шансов на политическое решение все меньше. Наши политики ведут страну к катастрофе, и об этом знают все: русские, американцы, немцы — посольства откровенно об этом заявляют. Но даже когда они приведут страну к экономическому краху, а это будет скоро, нужно иметь структуры и партии, которые возьмут руководство (не власть) страной законным способом", — считает Мирослав Гай.

Читайте также: «Удержи предмет грудью»: новый флешмоб взорвал соцсети

"Все это тяжелые процессы, а мы все хотим быстрых решений. Так не бывает. Но, если хотите увидеть улучшения при жизни, тогда голосуйте правильно. А голосовать не за кого. Тогда берите руководство в свои руки. Создавайте партии, ГО, организации. Не можете? Присоединяйтесь к нам. Власть принадлежит народу! А народ про это знает?" — задается он вопросом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2016, 08:57 » Автор: Ирина Шуева
     32604
     22


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+18
54ап  
21 февраля 2016 09:08

сборище в зраде ведет к развалу страну.надо сажать за взятки и отстранять от должностей.

Гости
+14
21 февраля 2016 09:16

ШО, ЛЯГЛИ ПІД ВЛАДУ І КУРИТЕ ФІМІАМ? СЯВКИ ВИ ПІДЗАБОРНІ І ШКУРИ ПРОДАЖНІ, ЯКЩО ТАК ВВАЖАЄТЕ. вЖЕ ВВЕСЬ СВІТ БАЧИТЬ, ЩО ВСЯ ТАК ЗВАНА ВІЙНА-ЦЕ ДЕРИБАН НА КРОВІ. А ВОЛОНТЕРЦІ СПОДОБАЛОСЬ ГРОШІ ВІДМИВАТИ НА ВІЙНІ, ТО ВОНА СТЕНАЄ ПРО МУДРІСТЬ КИЯН. А ПОЖИТЬ НА 1200 ГРН В МІСЯЦЬ СЛАБО? ГАЙ, А ТИ САМ ХОЧА Б РАЗ ПРОБУВАВ ЗАРОБИТИ ГРОШІ, ЧЕСНО ВИСВІТЛЮЮЧИ ПОДІЇ В СУСПІЛЬСТВІ? ЧИ ВСЕ ПО ЗАМОВЛЕННЮ?

Гости
+22
21 февраля 2016 09:16

Власть - воров забирает своими обещаниями наше время и жизнь
Яценяку на геляку laughing

Гости
+2
21 февраля 2016 09:20

Как же правильны слова волонтера Мирослава Гая и как я приветствую написанное Лесей Литвиновой! Спасибо Вам, добрые и мудрые люди! Спасибо тем, кто не пошел рушить и бить то, что создано руками нашего народа (не важно за чьи деньги). Ведь действительно все принадлежит нам с Вами и тот, кто рушил....однозначно ничего в своей жизни не построил и у них черная душа. Поломать всегда легче, чем построить. Мне 60 лет, вырастила пять детей.....и очень хочу мира и желаю всем-всем украинцам терпения, мудрости, рассудительности и мирного неба!!!

Гости
+4
Пока  
21 февраля 2016 09:20

Политолог какой то написал. Украина обязательно вернет Крым. Судя по нашим раскладам. Она его точно вернет но к сожалению в составе Российской империи. Все повторяется кланы феодалов дерутся и воруют.

Гости
+2
vic  
21 февраля 2016 09:21

АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА.ПРАВИТЕЛЬСТВО ИМПОТЕНТНО.

Гости
+4
21 февраля 2016 09:23

автор статті перша продажна тітушка сєньки авакова і пороха а точніше тітушка путіна

Гости
-7
21 февраля 2016 09:30

На майдане люди развивают события на средства Юли ,а дережер здесь Петя.

Гости
+3
21 февраля 2016 09:31

Сантарович - 99,9%

Гости
+3
21 февраля 2016 09:33

Значит , по твоему, нужно ждать, когда эти жирные коты во власти окончательно разворуют страну, будут продолжать тот геноцид украинского народа, который идет полным ходом, уничтожат до пня экономику... Сколько миллионов украинцев должно умереть еще от голода, холода, от отсутствия медицины , чтобы , по-твоему, наступил полный крах? Чтобы Яценюк своровал еще один миллиард долларов... ? Разве не видно, ЧТО ОН УЖЕ НАСТУПИЛ ? И ЭТИ не убегут, как Янеки.... Они Путина приведут в Киев !Чтобы тот их и их деньги спас ! Иловайск это показал ! Слава Украине ! Слава Героям ! Украина понад усе ! Смерть ворогам !

Гости
+1
дончанин  
21 февраля 2016 09:33

Упоротых кинули ааааааааааааааааааа!!!

Гости
+4
21 февраля 2016 09:34

це така сама підстілка профура мажеться під волонтера а копійки на громадськість ні коли не доавала ,як прес секретар одного злодія пашинського ,чорноволиха якій набили харю невідомо хто підчас майдану ,пора набити морду й волонтерисі так званій,а про те що людей з оун та багатьох інших які проливали свою кров на донбасі та шлюха обзиває то бог є на світі він таке гівно завжди покарає і кияни теж скажуть такій скотині де правда

Гости
+12
сан  
21 февраля 2016 09:45

ужас ситуации в том,что нет мощных,организованных демократических сил готовых прийти к власти и убрать нынешних мерзавцев от кормушки,а властные негодяи закусили удила и не ощущают неминуемое приближение катастрофы,которая похоронит и их(возможно в буквальном смысле слова)...в обществе колоссальный запрос на профессиональных и честных!!! людей,способных поставить интересы страны,людей выше своих шкурных интересов!!!

Гости
+3
21 февраля 2016 09:45

Сантаровичу:"Тот кто устраивает погромы - бандит. Бандиты должны сидеть в тюрме! А сочувствующие погромщикам, а значит подстрекатели -сантаровичи и прочии нечесть должна ответить по закону".

Гости
+5
21 февраля 2016 09:46

Коротко и ясно сказал Лавров, причем обо всех сразу:
"Дебилы,"цензура"ь-->"цензура"!"

Гости
+5
21 февраля 2016 09:51

КАКИЕ СМЕШНЫЕ....ВАС КАК БЫДЛО ИСПОЛЬЗОВАЛИ НА ТОМ МАЙДАНЕ КОГДА НАДО БЫЛО СКИНУТЬ ЯНЫКА А ТЕПЕРЬ США РАЗВОРОВЫВАЮТ НАРОД УКРАИНЫ ЧЕРЕЗ ИМЕЮЩИХ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОРОСЕНКА И КРОЛИКА И ТЯНИ БОКА ПРО ТОРМОЗА КЛЯЧКО УЖЕ И ВСПОМИНАТЬ НЕ ОХОТА. США ПРИВЕЛО К ВЛАСТИ ТЕХ КТО СЧАС БЕЗРОПОТНО ПРОДАЕТ ЗА КОПЕЙКИ НАРОД И БОГАТСТВО УКРАНИЫ ВЗАМЕН ПОКУПАЯ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ МЕТАЛЛОЛОМ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ США СЕРЕДИНЫ 20 ВЕКА. А ПОРОСЕНОК ЗА ГОД УДВОИЛ СВОЕ СОСТОЯНИЕ И МОРДА ЕГО ЗАПЛЫЛА СТЫДЛИВЫМ ЖИРКОМ. ПОРОСЕНОК УЖЕ СОЗРЕЛ....

Гости
+2
светлана  
21 февраля 2016 09:52

Этим всем "народным фронтам" ничего у вас не выйдет все кто хочет что то доказать на фронт там есть где показать свою смелость. Задолбали чуть что голосить через рупор палатки строить и на халяву жрать и пить в центре города. Теперь я лично на свои 990грн пенсии копейки не дам и не принесу еду и вещей. Хочешь чево то добиться иди и зачищай свою РОДИНУ.

Гости
+9
Сергей  
21 февраля 2016 09:54

"Все, с кем я говорил, а это и самооборона, и военные, и гвардия, и ветераны, и ГО, и фонды, едины в одном мнении — это неправильно. Да, руководство страны нужно менять. Да, общество готово к радикальным переменам. Но все понимают, что перед отстрелом нужно попробовать политические, законные пути, давя на западных партнеров."
А где же Вы были в феврале 2014 года???? Вам предлагали политическое решение, а Вы бойню устроили.

Гости
+3
atlantis  
21 февраля 2016 10:00

"Власть принадлежит народу! А народ про это знает?"
Власть над КЕМ принадлежит народу? Над самим собой? Сделайте над собой усилие, начните думать и анализировать. Стереотипное мышление приводит к стереотипной, ограниченной и бедненькой жизни.

Гости
-6
21 февраля 2016 10:15

кривавий україножерський підмосковний вальцманат проводить геноцид українців, а тому має бути знищений шаидко і негайно.
ті, хто так захищає жидо-олігархію в Україні абе не свідомий, що чинить, або агентура кремля-бля.

Гости
+3
23 февраля 2016 18:40

Это все "волонтеры" от власти радуются что нет Майдана -3. Также радуются обыватели, для которых и первый и второй Майдан был в тягость. Неважно кто организовывает Майдан (Путин, США ... или просто придурки). Так как в Украине, если не будет нового Майдана... то стране однозначно ЖОПА. Я всем молодым людям говорю, учите английский получайте нормальную профессию ... и уезжайте с этой страны. У страны НЕТ БУДУЩЕГО ... из за большого количество дураков. Конечно в России дураков больше ... но от этого абсолютно не легче ... Наши дураки постоянно будут приводить во власть всякую нечисть, которая затем будет обворовывать всю страну. И каждый раз, эта история с выборами народом вором и подлецов повторяется и повторяется ... да и будет повторяется... так как у нас 56% населения ... практически без мозгов.

Гости
0
test  
26 февраля 2016 16:08

Фактически звучит как подождите пока все разворуют и раздадут а потом придут новые честные политики и жизнь наладится...

Гости

наверх