ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К 14 и 15 годам лишения свободы осуждены два вербовщика «ДНР»
Раздел: Общество  
+1

К 14 и 15 годам лишения свободы осуждены два вербовщика «ДНР»

К 14 и 15 годам лишения свободы осуждены два вербовщика «ДНР»Мужчины собирали деньги и вербовали людей.

Два жителя Тернополя осуждены к 14 и 15 годам лишения свободы за государственную измену, пособничество террористическим организациям и вербовку людей для совершения терактов, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Жители Тернополя, находясь в РФ, познакомились с руководителями "ДНР" и, с целью выполнения их задач, вербовали наемников для совершения терактов на территории Украины", – говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Известно, что на протяжении мая-июля 2014 года обвиняемые вербовали граждан Украины в обмен на обещание платить по тысяче долларов за террористическую деятельность, страховку в сумме 20 тыс. долларов по случаю смерти и дополнительное денежное вознаграждение за убийство военнослужащих и уничтожение военной техники ВСУ.

Обвиняемые также инструктировали и обеспечивали наемников материально, направляя их через территорию Белоруссии в специальный лагерь в Ростове-на-Дону для боевой подготовки.

Читайте также: Украина проходит тот же путь, что и Грузия, - Саакашвили

Кроме этого, они собирали деньги, военное снаряжение, средства связи, медикаменты, продукты питания, и занимались их доставкой боевикам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 13:05 » Автор: Илья Торгачев
     961
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх