ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Участникам АТО собираются компенсировать 50% стоимости квартир
Раздел: Общество  
0

Участникам АТО собираются компенсировать 50% стоимости квартир

Участникам АТО собираются компенсировать 50% стоимости квартирКабмин внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий покрытие за счет государственного бюджета 50% стоимости строительства или покупки квартир для участников антитеррористической операции на Донбассе.

Соответствующий законопроект №4081 «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (относительно реализации государственных жилищных программ)» находится на рассмотрении Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается в пояснительной записке, согласно действующей редакции закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», государственная поддержка по программе строительства доступного жилья заключается в покрытии государством 30% стоимости строительства или приобретения жилья, а также предоставлении льготных ипотечных кредитов. Данная поддержка оказывается гражданам, которые стоят в очереди на получение льготного жилья, в том числе военным.

Правительственный законопроект предлагает расширить действие программы государственной поддержки на всех участников АТО. При этом авторы предлагают покрывать 50% стоимости строительства или покупки жилья для военных, добровольцев и прочих категорий граждан, которые принимают участие в боевых действиях на востоке страны. Также предполагается вариант предоставления им ипотечных кредитов по льготной ставке.

В течение 2010-2014 годов в рамках реализации программы строительства доступного жилья в строительную сферу было направлено 1,657 млрд грн, 1,262 млрд грн из которых уплатили граждане.

Читайте также: Украина проходит тот же путь, что и Грузия, - Саакашвили

При поддержке государства в эксплуатацию был введен 191 жилой объект, общее количество квартир составило 22 554, из которых 3 200 квартир получили семьи, находившиеся в очереди на квартиру.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 16:54 » Автор: Илья Торгачев
     2209
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
22 февраля 2016 17:19

Просто видно не вооруженным глазом.как яценюк либезит перед воинами защитниками АТО Как видим он хочет стать хорошим и очень хорошим за счет бюджета, а не за счет поднятия экономики и увеличения ВВП, за счет реформ,которые дадут дополнительные средства для улучшения жизни воинов АТО.Но ведь это все за счет их родителей пенсионеров и жен с минимальными зарплатами, то есть этот премьер чмо хочет столкнуть лбами отцов и детей и остаться победителем.Это говорит о низости этого чиновника о его бесчеловечности и подлости.При его правительстве украли из бюджета 50 млрд гривен и это нормально ни кто ни чего не ищет, а что искать все в оффшорах.

Гости

наверх