ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики выпустили более 600 мин по позициям сил АТО
Раздел: Общество  
0

Боевики выпустили более 600 мин по позициям сил АТО

Боевики выпустили более 600 мин по позициям сил АТОАктивнее всего боевики вели огонь из Донецка, Горловки и их окрестностей.

В течение прошлой недели российско-террористические формирования 415 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе 85 раз – из запрещенного вооружения. Всего боевики выпустили более 600 мин.

Об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Андрей Таран, новость сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

По словам военных, на минувшей неделе ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась сложной. Активнее всего боевики вели огонь из Донецка, Горловки и их окрестностей.

«Интенсивно боевики НВФ обстреливали позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Марьинка – 88, Опытное – 59, Авдеевка – 52 и Пески – 50. Не менее сложная ситуация в районе Красногоровки – 45, Зайцево – 45 и Новгородского – 36 нарушений режима прекращения огня. Здесь, кроме стрелкового оружия, боевики НВФ также применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82-мм. За неделю, по позициям ВСУ зафиксировано применение, по меньшей мере, 164 мины калибра 120-мм и 449 мин калибра 82-мм. Отмечается увеличение количества обстрелов снайперами боевиков по силам АТО – 42 случая», – отметил генерал-лейтенант.

Как рассказал Таран, за последнюю неделю возросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков по захваченным ими населенных пунктах, чтобы обвинить в этом ВСУ.

«Наблюдатели украинской стороны СЦКК и представители СММ ОБСЕ уже несколько дней подряд фиксируют обстрелы из вооружения БМП, а также минометные и гранатометные обстрелы из района Трудовских в направлении Донецка и Старомихайловки. Цинизм таких провокаций заключается в том, чтобы продемонстрировать местному населению, в том числе и через подконтрольные им СМИ, о том, что мины вроде прилетают со стороны сил АТО», – подчеркнул генерал-лейтенант.

Читайте также: В Сети весело высмеяли букварь, который выпустили боевики «ДНР»

Украинская сторона СЦКК активно работала ради снижения обострения ситуации в районе конфликта. Чтобы не допустить эскалации ситуации, режим «Тишины» по инициативе украинской стороны вводился 121 раз, из которых 85 достигли цели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2016, 21:24 » Автор: Ирина Шуева
     320
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх