ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы требуют запретить продажу полиэтиленовых пакетов и лазерных указок
Раздел: Общество  
+1

Украинцы требуют запретить продажу полиэтиленовых пакетов и лазерных указок

Украинцы требуют запретить продажу полиэтиленовых пакетов и лазерных указокВ первый весенний день на сайте АП наблюдалось оживление – граждане активно подавали электронные петиции, которые проходили регистрацию.

1 марта на сайте Администрации президента наблюдалась активная регистрация петиций от граждан страны, в которых были повторяющиеся просьбы и предложения и совершенно новые идеи, заслуживающие особого внимания.

Так, Татьяна Андреевна Ряба предлагала запретить «использование и продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов». Свою позицию в этом вопросе Татьяна Андреевна очень детально обосновала: «Полиэтиленовые пакеты используются в течение 20 минут, прежде чем их выбрасывают, а разлагаются от 100 до 400 лет. Полиэтиленовые пакеты наносят вред окружающей среде. Происходит повсеместное загрязнение городов и природы в целом. При их сжигании выделяется большое количество бисфенола-А (BPA), который является токсичным веществом. Он легко нарушает гормональный баланс, приводя ко многим проблемам таким, как снижение репродуктивной функции, рак груди, ожирение, раннее половое созревание, диабет, нарушение иммунной системы, ухудшение качества спермы и увеличение количества выкидышей. Также, при сжигании полиэтиленовых пакетов, выделяется углекислый газ, который разрушает озоновый слой в атмосфере. Много животных, питающихся на свалке, умирают по причине проглатывания полиэтиленовых пакетов. В нашей стране каждый год на свалку поступает около 150 миллионов кубометров ТБО (твердых бытовых отходов). В одном кубометре спрессованных отходов около 200 килограмм мусора. Упаковочные материалы, а именно - полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-бутылки, составляют по сведениям экологических организаций около 40 % всех твердых отходов.

Но выход есть всегда! Многие страны мира отказываются от упаковки, произведенной из неразлагающегося полиэтилена. Много лет он запрещен к производству и использованию в Калифорнии. В Индии за обычный полиэтиленовый пакетик в руках можно сесть в тюрьму на несколько лет. От неразлагающегося полиэтилена отказались Китай, Сингапур, Тайвань, Бангладеш, Австралия. Италия и Франция приняли запрет на использование неразлагающегося полиэтилена с 2011 года. Взамен потребителям предлагаются бумажные пакеты, которые полностью безопасны для человека и не нарушают экологический баланс.

Давайте же заботиться об экологии нашей страны и планеты в целом. Мы против полиэтилена. Поддержите нас!»

Восстановить закон о тунеядстве предложил Яворский Орест Миронович.

«Запретить свободную продажу и использование лазерных указок» потребовала Курнат Дарья Юрьевна. Она написала в тексте петиции следующее: «В Украине лазерную указку любой мощности можно приобрести без особых проблем, это может сделать даже несовершеннолетний, выбор богат во множестве интернет-магазинов. Только на днях наблюдали, как по окнам кто-то высвечивал мощным зеленым лазером, которым можно запросто достать и до пилота самолета. В Европе зафиксированы не первые случаи хулиганства, когда подобными указками ослепляли пилотов, водителей автомобилей, что приводило к серьезным последствиям.

Читайте также: Украинцы требуют запретить ношения балаклав

Также лазер определенной мощности может навредить человеку, особенно при попадании на сетчатку глаза. Такое баловство недопустимо и опасно, особенно в руках подростка, который может не осознавать, к чему приводят подобные игрушки…».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 08:18 » Автор: Ольга Стадниченко
     2417
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
2 марта 2016 08:41

Во теперь развлекуха для народа появилась. Интересно, додумается кто-нибудь потребовать запрещения использования электроэнергии? Ведь это - страшная опасность.Если сунуть пальцы в розетку может йоком тобнуть. wink

Гости

наверх