ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Винниччине взбунтовались экс-милиционеры
Раздел: Общество  
-2

На Винниччине взбунтовались экс-милиционеры

На Винниччине взбунтовались экс-милиционерыЛюди требуют выплатить задолженность по зарплате.

Бунт бывших правоохранителей Винницкой области. С сотрудниками ГАИ, которых сократили и отправили на пенсию еще полгода назад, до сих пор не рассчитались.

Они говорят – задолжали им почти два миллиона гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Анатолий Немировский показывает трудовую книжку, в ней – отличия и благодарности за добросовестный труд. В ГАИ мужчина проработал почти сорок лет. Перед пенсией его заверили – за несколько дней выплатят выходное пособие. Но денег он не получил до сих пор.

"Где-то тысяч пятьдесят, наверное, до шестидесяти тысяч. Поехали в УВД, в УВД пересылают – говорят нам, что на ликвидационную комиссию", – жалуется Анатолий Немировский, экс-начальник Песчанского районного отделения ГАИ.

Вместе с коллегами Анатолий Немировский уехал к председателю ликвидационной комиссии. Но там четкого ответа, почему за полгода с ними так и не рассчитались, не услышали.

Бывшие милиционеры написали официальные обращения в областное управление МВД. Там ответили – денег не выделило министерство.

"Министерство внутренних дел не выделило деньги и в настоящее время средств нет Когда делалась реформа, значит эти деньги, наверное, были рассчитаны, чтобы рассчитаться с людьми. На сегодняшний день по Винницкой области – миллион семьсот или восемьсот гривен задолженности", – Сергей Швидюк, бывший начальник отдела дежурной части ГАИ в Винницкой области.

"Они пытались здесь провести громкую акцию на открытии национальной полиции, я с ними встретился, говорю ребят, вы ничего так не добьетесь, езжайте, пишите обращение, пишите, записывайтесь на прием, к руководству, к руководству министерства к руководству национальной полиции", – сказал Антон Шевцов, начальник управления Национальной полиции в Винницкой области.

Адвокаты советуют экс-милиционерам обращаться в суд, потому что дело выигрышное при любых обстоятельствах. Правда, процесс может длиться годами.

"Они в обязательном порядке данное решение будут обжаловать и в апелляционной инстанции, и выйдут в высший специализированный суд Люди так просто денег не получат – это реальная ситуация", – отметил Владимир Билан, адвокат.

Читайте также: В Симферополе на вокзале взбунтовались пассажиры

Бывшие правоохранители заявили – если до конца марта с ними не рассчитаются – будут судиться. Причем вместе с коллегами из других регионов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 22:24 » Автор: Ксения Павлюк
     4979
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
САН  
11 марта 2016 22:51

Думаю, что за 40 лет работы в ГАИ компенсацию можно и не получать! Как, впрочем, и пенсию еще лет 20!

Гости

наверх