ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы не в состоянии оплачивать счета за ЖКУ
Раздел: Общество  
0

Украинцы не в состоянии оплачивать счета за ЖКУ

Украинцы не в состоянии оплачивать счета за ЖКУНаселение Украины в январе 2016 года увеличило долги по оплате жилищно-коммунальных услуг на 22% по сравнению с декабрем 2015 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат), передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Таким образом, долги населения составили 10 млрд 774,28 млн грн. Средний срок задолженности населения по всем видам ЖКХ-услуг составил один месяц.

В целом в январе 2016 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 5 млрд 869,201 млн грн, что с учетом погашения долгов предыдущих периодов составило 56,8% начисленной за этот месяц суммы.

Самый низкий уровень оплаты зафиксированв Тернопольской (19,7%), Сумской (23,6%) и Ивано-Франковской (26,5%) областях.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в январе-2016 увеличились на 386,5 грн по сравнению с декабрем-2015 — до 1,25 тыс. грн.

Читайте также: Украинцы предлагают назначить Надежду Савченко генпрокурором страны

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Данные по Донецкой и Луганской областям могут быть уточнены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 15:36 » Автор: Илья Торгачев
     366
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх