ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рождественская кутья - пять лучших рецептов
Раздел: Общество  
0

Рождественская кутья - пять лучших рецептов

Рождественская кутья - пять лучших рецептовЗавтра, 6 января, Святвечер и по древней традиции наших предков нужно будет носить «вечерю». Как правило, главным блюдом вечери считается Рождественская Кутья, без неё этот вечер и сам праздник Рождества Христова не встречают ни в одном доме православных христиан. Кутью не только называют везде по-разному, например: сочиво, коливо или просто кутя, а ещё и готовят в нескольких вариациях. Представляем вам восемь самых распространённых рецептов кутьи, которую уже завтра вам нужно будет приготовить:

1. Перловая кутья. Судя по названию, основным составляющим кутьи будет перловка, также вам понадобятся: 50 гр грецких орехов и столько же изюма, 150 гр мака, полстакана сливок и мёд. Кашу варим до готовности, мак тоже варим и потом перетираем, а изюм размягчаем в кипятке. Все готовые ингредиенты смешать и добавить сливки.

2. Рисовая классическая кутья готовится очень просто — рисовую кашу нужно сварить до полной готовности, но так чтобы она осталась рассыпчатой. Затем в кастрюлю с готовым рисом нужно добавить перетёртый мак и размягчённый изюм, а также мёд или сахар по вкусу.

3. Полтавская рисовая кутья практически не отличается от обычной, но здесь предусмотрены и грецкие орехи, которые нужно мелко нарезать и добавить к основной массе, но непосредственно перед застольем, чтобы орешки не стали слишком мягкими.

Читайте также: Самый простой и вкусный рецепт Рождественской кутьи - такого вы ещё не пробовали

4. Пшеничная кутья с курагой и миндалём. Этот рецепт такой же, как и предыдущие, только в нём ещё присутствует курага и поджаренный миндаль, а рисовую или перловую крупу заменит пшеничная.

5. Рисовая кутья с разноцветным изюмом. Понадобится: рис, чёрный и светлый изюм (можно нескольких сортов), грецкие орехи, мёд, сахарная пудра и корица. Рис нужно сварить и поставить его остывать. Изюм высыпать в кастрюлю с кипящей водой и дать всего пару минут покипеть, потом слить воду через дуршлаг и снова поставить их остывать. Затем вы выкладываете готовый рис, смешанный с мёдом, в блюдо, в котором будете подавать кутью, а сверху на кашу выкладываете изюм, заранее посыпанный корицей, и дольки грецких орехов. Сверху блюдо с Рождественской кутьёй нужно посыпать сахарной пудрой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2014, 06:15 » Автор: Валерия Янобекова
     14575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх