ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Задержан еще один «беркутовец», подозреваемый в преступлениях против Майдана
Раздел: Общество  
0

Задержан еще один «беркутовец», подозреваемый в преступлениях против Майдана

Задержан еще один «беркутовец», подозреваемый в преступлениях против Майдана Управлением специальных расследований ГПУ продолжается расследование преступлений во время Майдана.

В том числе в отношении правоохранителей, причастных к неправомерным действиям в отношении участников мирных акций протеста в январе – феврале 2014 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Так, задержан бывший "беркутовец" по подозрению совершения преступлений в отношении активистов общественного движения "Евромайдан" во время Революции Достоинства, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"16 марта 2016 года по подозрению в совершении этих преступлений задержан бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции "Беркут", который более месяца разыскивался органом досудебного расследования за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими сотрудниками спецподразделения "Беркут" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса", - говорится в сообщении.

Кроме того, задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и применены меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложные показания) УК Украины и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в ГПУ.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

Напомним, что обвинительный акт в отношении командира роты "Беркут" об организации совершения указанных преступлений подчиненными ему бойцами уже рассматривается в суде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 14:12 » Автор: Илья Торгачев
     995
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Сергей  
17 марта 2016 14:22

Против, какого, сука майдана, какой беркутовец!!!! Дебилы конченые!! Сегодняшняя власть, твари, истребляет и обворовывает народ миллионами, а вы ищите тех, кто исполнял приказ и был под присягой!!! Не пора ли поменять направление?!?!?!?

Гости

наверх