ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для переселенцев выпустят специальные платежные карты
Раздел: Общество  
0

Для переселенцев выпустят специальные платежные карты

Для переселенцев выпустят специальные платежные карты КМУ обязал Пенсионный фонд согласовать с Министерством социальной политики и государственным «Ощадбанком» порядок эмиссии платежных карт, которые одновременно будут пенсионным удостоверением.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 14 марта N167, которым вносятся изменения в порядок осуществления соцвыплат внутренне перемещенным лицам, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Согласно документу, карта будет содержать графическую и электронную информацию о владельце и его электронную цифровую подпись. Также Кабмин обязал Пенсионный фонд разработать порядок обмена информацией с «Ощадбанком» для открытия счетов получателям пенсий.

Срок действия карты составит до 3 лет при условии прохождения физической идентификации клиента в учреждениях «Ощадбанка» первые 2 раза каждые 6 месяцев, в дальнейшем - каждые 12 месяцев. После окончания срока действия карты она будет перевыпускаться за счет банка.

Кроме того, Кабмин обязал «Ощадбанк» до 1 июля 2016 года обеспечить по обращению внутренне перемещенных лиц открытие им счетов и выдачу платежных карт, а не позднее чем 1 августа 2016 года начать по обращению клиентов изготовлении и обмен существующих платежных карт на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением, за свой счет.

Как сообщалось, по оценкам Министерства социальной политики Украины, на 14 марта текущего года на учете находится 1 млн 744 тыс. 788 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

В декабре 2015 года по инициативе Минфина Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которые создают основу для проведения верификации всех получателей социальных выплат и помощи от государства.

По словам министра финансов Натальи Яресько, проверка необходима для выявления злоупотреблений, «мертвых душ» и несоответствий критериям получения социальной помощи.

Читайте также: Порошенко попросили не сокращать с работы женщин и мужчин 45+

По оценкам Минфина, верификация позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд грн, при этом социальная поддержка будет предоставляться только тем лицам, которые являются реально нуждающимся, для чего министерство планирует перейти на систему адресных выплат социальной помощи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 10:46 » Автор: Илья Торгачев
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх