ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какой будет в Украине погода на этой неделе
Раздел: Общество  
0

Какой будет в Украине погода на этой неделе

Какой будет в Украине погода на этой неделе В Украине после потепления снова наступило похолодание.

Так, практически на всей территории страны на выходных прошел мокрый снег, а температура воздуха ночью опустилась до 6-7 градусов мороза (по данным Укргидрометцентра). Днем среднесуточная темпертаруа воздуха колебалась от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Синоптики поясняют, в Украину попал холодный арктический циклон, и потепление пока не ожидается. Так какую погоду ждать украинцам на ближайшей неделе.

Похолодание продлится как минимум неделю, а больше всего осадков ожидается 24 марта, говорят в Украинском гидрометцентре.

Начало недели: мокрый снег и морозные ночи

Синоптики Украинского гидрометцентра прогнозируют: в начале недели мокрый снег ожидается практически на всей территории Украины, кроме Одессы, Николаева и Херсона. В Харькове и Сумах днем возможен небольшой мороз (до 1 градуса ниже нуля), ночью – до 6 градусов мороза. В Донецкой, Луганской и Полтавской областях днем ожидается температура воздуха в районе 5 градусов тепла.

В центральных областях Украины – 4-6 градусов тепла. На западе страны прогнозируют мокрый снег. Температура воздуха дней поднимется до 7 градусов тепла.

Прогноз погоды в Украине на 22 марта. Фото: гидрометцентр

Мокрый снег с дождем, как говорят синоптики, пройдет также и в Киеве. Здесь температура воздуха днем будет колебаться в пределах 4-6 градусов тепла. Ночью возможно небольшое похолодание (до 1 градуса мороза).

К концу недели: переменная облачность и потепление на юге

Уже в пятницу синоптики прогнозируют незначительное потепление. Так, в Одесской, Херсонской и Николаевской областях днем температура воздуха поднимется до 12 градусов выше нуля. Ночью – опустится до 2 градусов тепла. Дожди ожидаются в Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Правда, как говорят в Укргидрометцентре, осадки будут незначительными.

В Харькове, Полтаве, Черкассах и Кировограде ожидается переменная облачность, в Киеве и на остальной территории Украины – мокрый снег. В столице днем температура воздуха достигнет 7 градусов тепла, а ночью возможен небольшой мороз (до 1 градуса ниже нуля).

"Весеннего тепла пока не будет"

"Это типичная для конца марта погода, – рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко, – Похолодало потому, что арктический воздух прорвался в Украину".

В ближайшее время, уверена синоптик, погода существенно не изменится. Больше всего осадков на этой неделе ожидаются 24 марта. "Много осадков будет в центральных, восточных и южных областях. Преобладающая температура ночью будет от 3 тепла до 3 градусов мороза, а днем – 2-7 градуса тепла. Настоящего весеннего тепла пока не будет", – рассказывает Людмила Савченко.

"Преобладающая температура ночью будет от 3 тепла до 3 градусов мороза, а днем – 2-7 градуса тепла. Настоящего весеннего тепла пока не будет", – рассказывает Людмила Савченко.

Читайте также: Порошенко попросили не сокращать с работы женщин и мужчин 45+

Вероятнее всего, считает синоптик, это уже последний снег в этом сезоне, однако сказать точно сложно – прогнозировать на месяц вперед в Гидрометцентре не берутся. "Похолодание еще может быть. Еще могут и заморозки вернуться в мае. Но будет ли такое похолодание и снег как сейчас, сказать сложно", – говорит начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 13:10 » Автор: Илья Торгачев
     650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх