ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд снял с Савченко часть обвинений
Раздел: Общество  
0

Суд снял с Савченко часть обвинений

Суд снял с Савченко часть обвиненийДонецкий городской суд Ростовской области снял обвинения с Надежды Савченко в обстреле мирных жителей в Луганской области.

"Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду", – зачитал решение судья во время оглашения приговора, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Между тем, суд посчитал недействующим депутатский иммунитет Надежды Савченко, которую избрали в Верховную раду Украины и Парламентскую ассамблею Совета Европы, пока она находилась в российском СИЗО.

Напомним, сегодня в Донецком городском суде Ростовской области продолжают оглашать приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

Читайте также: Украинцы предлагают президенту ввести почасовую оплату труда в размере 8 €

Рассмотрение дела было начато 22 сентября 2015. 17 декабря прошлого года суд продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года. В России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает. Во время заседания 9 марта Надежда Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его Гимном Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 15:21 » Автор: Илья Торгачев
     753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх