ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Получателей соцвыплат будут тщательно проверять
Раздел: Общество  
0

Получателей соцвыплат будут тщательно проверять

Получателей соцвыплат будут тщательно проверять КМУ уполномочил Минфин самостоятельно определять порядок получения от государственных органов и организаций любой формы собственности данных о получателях всех видов социальных выплат.

При верификации не выясняется конкретный объем средств, а только сведения о наличии либо отсутствии на счету суммы, превышающей предельный объем. Об этом говорится в постановлении КМУ №185 от 11 февраля 2016 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Данные о получателях соцвыплат Минфин может запрашивать у:

госорганов;
органов местного самоуправления;
НБУ;
Пенсионного фонда;
фондов социального страхования; предприятий, учреждений и организаций;
банков и других финансовых учреждений независимо от формы собственности.

Данные могут запрашивать по людям, получающим любые виды социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат и других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования.

К собираемой информации может относиться и та, которая является банковской тайной. Вся информация подается в электронном виде, в том числе в виде баз данных.

Минфин в рамках процесса верификации соцвыплат проверяет соответствие финансового состояния граждан сведениям, которые они задекларировали на момент подачи документов для получения того или иного вида социальной помощи.

Информация о финансовом состоянии нужна только по двум видам пособий — для внутренне перемещенных лиц и малообеспеченных граждан — и касается только долгосрочных банковских депозитов.

В частности, проверка на наличие у получателя помощи депозита, превышающего 10 прожиточных минимумов (13 300 гривен), продиктована не требованием процесса верификации, а условиями получения этого вида социальной помощи согласно постановлению КМУ №505 от 1 октября 2014 года. Таким образом, Минфин проверяет только соответствие критериям уже существующего законодательства.

Читайте также: В Украине полмиллиона официально зарегистрированных безработных


Как сообщалось, на первом этапе верификации соцвыплат чернобыльцев проверять не будут. "Возможно, на следующих этапах, когда удастся построить процесс с Минздравом и Минсоцполитики. Пока проверяем только по формальным критериям", – заявил заместитель министра финансов Украины Роман Качур.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 17:22 » Автор: Илья Торгачев
     610
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх