ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученикам начальной школы перестанут ставить оценки
Раздел: Общество  
-2

Ученикам начальной школы перестанут ставить оценки

Ученикам начальной школы перестанут ставить оценкиСогласно новому закону «Об образовании» ученики 1-2 классов не будут получать оценки.

Оценивать знания учеников педагоги будут только с 3-го класса. Об этом речь идет в новом проекте закона "Об образовании". В нем также будет прописана вся структура начальной школы. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой Українські Новини, которые в свою очередь ссылаются на материалы образовательной дискуссии, состоявшейся в рамках фестиваля управленческого мастерства "Kyiv EdFest".

Так, начальная школа будет иметь два цикла: первый - 1-й и 2-й класс, где обучение будет приближено к дошкольному образованию, и не будет иметь системы оценивания и домашних заданий. Второй цикл это 3-й и 4-й класс, где обучение будет предусматривать оценивание ученика.
"Ребенок должен идти в школу с радостью и интересом к обучению", - подчеркнул заместитель министра образования Павел Хобзей.

Также Хобзей отметил, что родители интересуются именно начальной школой, поскольку это старт в учебном процессе ребенка.
Именно поэтому, по словам заместителя министра, необходимо учитывать две важные вещи: подготовку учителя и содержание учебных программ.
"Для того чтобы произошли изменения, и чтобы общество поверило, что мы действительно строим новую школу - надо стартовать в сентябре 2018 года с изменений в двух важнейших для родителей образовательных сфер: начальной и профильной старшей школе", - отметил Павел Хобзей.

Читайте также: За хорошие оценки старшеклассников наградили просмотром эротики

Напомним, Министерство образования и науки отменило двухуровневое внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе, а также математике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 17:31 » Автор: Ольга Стадниченко
     4238
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
24 марта 2016 17:45

Учитель должен это, учитель должен то..... А кто должен учителю? При копеечной зарплате и таком же материально-техническом обеспечении школ зам.министра всерьез ожидает повышения качества образования? А знает ли он, что школы сегодня могут сушествовать только за счёт родительских средств? Государство школы не поддерживает. Учителя не имеют возможности купить лишнюю книгу, не говоря уже о том, что они еще должны и достойно выглядеть? А их гнобят европейскими требованиями к труду учителя.

Гости
+1
24 марта 2016 18:06

Перед вчителями ставлять і ставлять нові завдання.
А ніхто із влади, мабуть, не знає розмір зарплати вчителів.
Щоб купити зимові чобітки, потрібні 2 місячні зарплати. І, при цьому, не їсти і не пити.
А ще треба заплатити комунальні, одягнути і нагодувати своїх дітей...
Колись професія вчителя цінувалась. А зараз бути вчителем і за складну і відповідальну працю отримувати копійки просто СОРОМНО..............

Гости

наверх