ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы предлагают День вышиванки сделать государственным праздником
Раздел: Общество  
-2

Украинцы предлагают День вышиванки сделать государственным праздником

Украинцы предлагают День вышиванки сделать государственным праздникомНа сайте АП прошли регистрацию и теперь собирают подписи в поддержку электронные петиции граждан страны.

Довольно активный гражданин, автор нескольких петиций Добруцкий Игорь Игоревич на этот раз предложил «присвоить «Дню национального костюма» статус государственного праздника». В тексте петиции он написал: «Уважаемые украинцы! Сегодня вышиванка стала символом возрождения национального самосознания, духовности и чувства собственного достоинства.

Именно вышивка объединяет украинский народ по всему миру. Ежегодно в Украине проводится большое количество различных массовых мероприятий в вышиванках. Учитывая общий интерес и важность празднования такого национально-патриотического действа, как «День национального костюма» (День вышиванки), предлагаем поддержать инициативу и назначить и закрепить его на государственном уровне.

А именно:
1) присвоить «Дню национального костюма» статуса государственного праздника;
2) назначить празднование «Дня национальной одежды» каждый третий четверг мая месяца. Наша культура и традиции является весомым фактором в осознании общности и единства украинского народа. И никто, кроме нас, не способен сохранить нашу культуру и традиции».

«Запретить участие в выборах депутатов, которые уже были избраны на два срока» предложила Саввинова Мария Николаевна. По ее мнению «это позволит молодым политикам работать на благо Украины. Не будет "застоя" в государстве».

И очень обстоятельно развила наболевшую ей тему Волкова Алина Николаевна. Она касалась разрешения владельцам земель сельскохозяйственного назначения (паев) распоряжаться своим правом продать землю

Алина Николаевна так написала в своем электронном обращении к президенту: «Имея в частной собственности землю, крестьяне получают копейки от арендаторов и живут в нищете, в то время, когда арендаторы могут купить себе квартиры, машины, на поколения вперед обеспечивают своих детей и внуков. На нашей земле нагло богатеют.

Обращаюсь от имени обычных крестьян, владельцев паев, дать возможность воспользоваться своим правом и по закону продавать свою землю. Прошу поддержать петицию всех, у кого есть в собственности паи.

«Восстановить работу Житомирской кондитерской фабрики - визитной карточки Житомира» потребовала Воробей Татьяна Феофановна. Она обстоятельно объяснила свою позицию по данному вопросу: «Я, Горобец Татьяна Феофановна, много лет отдала Житомирской кондитерской фабрике, работая в должности генерального директора ОДО «ЖЛ». Сегодня об этом предприятии знает почти каждый человек, но, увы, не об успехах, а о новогоднем рейдерском захвате предприятия депутатом от «Народного Фронта» Сергеем Пашинским.

Эта тема с конца февраля 2015 не сходит с первых полос всех изданий, однако это, к сожалению, пока никак не повлияло на судьбу двухтысячного трудового коллектива предприятия, который оказался без работы. Руководством фабрики и ее трудовым коллективом ведется жестокая борьба в правовом поле и исключительно законными путями с мощной машиной рейдерства, что пытается задавить ОДО «ЖЛ».

Дерзкие и беспрецедентные нарушения закона, привлечение административного ресурса, влияние и давление на правоохранительные органы и органы исполнительной власти значительно замедляют, но не останавливают путь к нашей победе. И мы просим Вас, наконец, положить этому конец.

Мы хотим работать! Мы хотим, как ранее, наполнять налогами местный бюджет, обеспечив работой более 2000 семей по всей Украине. Сегодня фабрику, которой уже более 70 лет, уничтожают и скоро этот процесс может стать неотвратимым. Мне тяжело осознать, что такое дерзкое беззаконие в стиле «90-х годов» может происходить после революции Достоинства и в цивилизованном государстве.

На сегодняшний день рейдерский захват ОДО «ЖЛ» является одним из самых дерзких преступлений времен независимой Украины. Что самое ужасное - руководят этим «театром абсурда» именно представители действующей власти: народные депутаты Пашинский С.В. и Чорновил Т.Н. («Народный Фронт») при содействии министра юстиции Петренко П.Д. и министра внутренних дел Арсена Авакова

Читайте также: В Украине День матери хотят совместить с праздником вышиванки

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас обратить внимание на вопиющую проблему для двухтысячного коллектива и помочь восстановить работу Житомирской кондитерской фабрики.

Украинцы предлагают День вышиванки сделать государственным праздником
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     1144
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх