ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы предлагают разрешить менять отчество по своему усмотрению
Раздел: Общество  
0

Украинцы предлагают разрешить менять отчество по своему усмотрению

Украинцы предлагают разрешить менять отчество по своему усмотрениюНа сайте АП вчера, 6 апреля, были зарегистрированы электронные петиции от граждан Украины.

Запорожченко Александр Геннадьевич предложил «разрешить гражданам Украины по собственному усмотрению изменять имя и отчество». Такое предложение Александр Геннадиевич объяснил так: «Прошу поддержать соответствующие изменения к действующему Гражданскому кодексу…, что сделает возможным для граждан Украины по собственному усмотрению изменять имя и отчество. Европейский суд по правам человека по делу «Гарнага против Украины» (Garnaga v. Ukraine), решение от 16 мая 2013 года, заявление № 20390/07) отметил, что украинское законодательство нарушает статью 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. С момента вынесения этого решения прошло почти 3 года, украинское законодательство и дальше продолжает нарушать право человека по своему усмотрению выбирать свое полное имя, что невозможно в демократической стране.

Прошу поддержать данную петицию, ведь Украине может угрожать международно-политическая ответственность. Согласно Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы № 1516 от 02.10.2006 Парламентская Ассамблея оставляет за собой право принимать соответствующие действия, в частности, применить правило 8 своего Регламента (то есть остановить полномочия национальной делегации), в случае невыполнения соответствующим государством требований, указанных в решениях Европейского суда».

«Компьютеризировать медицину Украины» предложил Шишенок Егор Андреевич. «Уровень знаний некоторых врачей, особенно в районных центрах и селах, опасно низкий. Из-за отсутствия информации о пациентах и истории их болезней (аллергических реакций на некоторые медицинские препараты) часто встречаются случаи непреднамеренного убийства врачами своих пациентов. Для уменьшения количества таких случаев, а также для повышения общей эффективности системы медицинской помощи в Украине (уверен врач сможет уточнить диагноз хотя бы через интернет) предлагаю:

1. Компьютеризировать медицину Украины (по сравнению с затратами на компьютеризации фискальных и управленческих структур государства это будут небольшие расходы).
2. Создать единую медицинскую базу граждан Украины (вместо устаревшей системы бумажных карточек).
3. Создать профессиональную справочную онлайн-систему для врачей (которая позволит им немедленно проверять поставлен диагноз)».

Вопрос закрытия Липецкой кондитерской фабрики волновал
Прилипко Игоря Анатольевича. Он написал: «Прилуцкая самооборона инициирует сбор подписей граждан Украины за продажу Липецкой кондитерской фабрики, владельцем которой является президент Украины, чтобы лишить его и всю Украину зависимости Путина. Липецкая конфета равнозначна российским патронам, которым убивают украинских воинов».

Конфетно-шоколадную тему продолжил и еще один автор петиции. Так, Томенко Николай Владимирович призвал создать народное акционерное общество «Международная Кондитерская корпорация ROSHEN».

«Сделаем жизнь президента Украины Петра Порошенко финансово независимой от собственного бизнеса, а экономику Украины - более стабильной, благодаря превращению «Кондитерской корпорации ROSHEN» в народное (открытое) акционерное общество!

Перед президентскими выборами Петр Порошенко, в случае победы, пообещал продать свою корпорацию «Рошен». В январе 2016 года уже президент Украины Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимому "слепому" трасту под управлением иностранного банка. Зато финансовые и юридические советники президента постоянно апеллируют к отсутствию достойного покупателя и, соответственно, невозможности продажи компании…

Президент Порошенко будет заниматься государственными делами, а граждане-акционеры непосредственно осуществлять управление предприятием. Поэтому, привлечение всех украинцев к реализации обещания президента и сохранение компании «Рошен» в собственности украинского народа будет способствовать улучшению имиджа президента и благосостояния граждан Украины».

Проблема куда более прозаичнее волновала Куделю Сергея Анатольевича. Он предложил « увеличить количество туалетов в каждом городе».
По Закону Украины справлять естественные надобности в неположенном месте - это административное правонарушение. Но при этом об обустройстве туалетов никто не позаботился. А естественные потребности никто не отменял. Туалеты должны быть устроены на каждой остановке общественного транспорта, каждого города, села или просто у трассы. Тогда человек не будет бегать и думать, где ему справить нужду и как не нарушить закон. Да и количество неприятных запахов уменьшится в нашей стране».

Читайте также: Чиновникам могут разрешить ввоз автомобилей без уплаты пошлины

«В многоквартирных домах с принудительной вентиляцией – каждого, курящего в открытое окно или с балкона (исключая живущих на верхнем) - приравнять к такому, который несет угрозу здоровью (а порой и жизни) тем, кто проживает выше, со штрафом (первые два раза) в три и пять минимальных зарплат, а в третий раз по заявлению и иску - уголовная ответственность с принудительными работами на благо общества» - такое предложение поступило от Косарькова Сергея Анатольевича. (стиль и орфография авторов максимально сохранены).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2016, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     1097
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх