ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве на 10 лет запретят рубить деревья
Раздел: Общество  
+1

В Киеве на 10 лет запретят рубить деревья

В Киеве на 10 лет запретят рубить деревьяСанитарные рубки на территориях киевского заповедного фонда ежегодно наносят ущерб до 1,5 млн грн.

Группа депутатов Киевского совета предлагает ввести мораторий на сплошную вырубку зеленых насаждений в пределах природно-заповедного фонда города Киева сроком на десять лет.

Соответствующий проект решения № 1589 "О введении моратория" зарегистрирован в Киевсовете 31 марта 2016 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на ubr.

"Следствием сплошных санитарных рубок, в отличие от выборочных рубок, является полная вырубка всех деревьев, полностью уничтожается подрост, что приводит к гибели редких животных, растений, птиц, занесенных в Красную книгу Украины", - указано в пояснительной записке к проекту решения.

Согласно ей, сплошные санитарные рубки на территориях киевского заповедного фонда ежегодно наносит ущерб государству от 800 тыс. до 1,5 млн грн.

Как отмечается в записке, такой вид рубки часто используется для коммерческой заготовки древесины под прикрытием борьбы с "насекомыми-вредителями" леса.

Читайте также: Столичным жителям запретят устраивать пикники в лесах

Согласно проекту решения, мораторий распространяется на все типы сплошной рубки, в т.ч. сплошную санитарную, лесовосстановительную, рубку реконструкции и др.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 19:34 » Автор: Ирина Шуева
     1760
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Иван  
12 апреля 2016 20:16

Сегодня ночью "несанитарно" вырубили более 100 деревьв в Голосеевском парке.

Гости

наверх