ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минрегионе подсчитали среднюю стоимость одного захоронения
Раздел: Общество  
0

В Минрегионе подсчитали среднюю стоимость одного захоронения

В Минрегионе подсчитали среднюю стоимость одного захороненияНаивысший показатель средней стоимости захоронения в Киеве.

В 2015 г. средняя стоимость одного захоронения в Украине составила 3,2 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

"Средняя стоимость одного захоронения в Украине в 2015 г. составила 3 260 грн, что на 23% больше по сравнению с 2014 г. (2 653 грн). Самый высокий показатель средней стоимости захоронения отмечено в Киеве (6 795 грн), Львовской (4 100 грн) и Житомирской (5 607 грн) областях, тогда как самый низкий - в Днепропетровской (1 807 грн) области", - сказано в сообщении.

В течение 2015 г. в Украине ритуальными службами похоронено почти 490 тыс. умерших, что составляет 80% от общего количества умерших, которое по статистическим данным, предоставленным Государственной службой статистики Украины за 2015 г., составляет 593 тыс. человек.

Ритуальными службами в течение прошлого года предоставлено населению ритуальных услуг и реализовано предметов ритуальной принадлежности на общую сумму почти 848 млн грн, что на 23% больше по сравнению с 2014 г.

Читайте также: Обнародованы кадры с кладбища боевиков «ДНР» в Донецке. Видео

"Вместе с тем, как показывает состояние дел в области захоронения, сейчас еще имеют место проблемы, в частности по решению вопросов, направленных на совершенствование организации проведения захоронения умерших, а именно: повышение качества предоставления похоронных услуг и изготовление предметов похоронной принадлежности; создание конкурентной среды и привлечения на конкурсной основе субъектов хозяйствования различных форм собственности; развитие такого направления в области захоронения, как кремация; обеспечение надлежащего выделения средств, необходимых для благоустройства мест захоронений, что позволило бы осуществлять соответствующие меры по сохранению и охране мест захоронений, предупреждению преднамеренного разрушения или похищения", - добавили в ведомстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 19:55 » Автор: Марина Ясинская
     2724
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
14 апреля 2016 20:15

Эти майданные мрази ещё и издеваются! Да в киеве умереть - минимум 20000 грн. получится! Подонки и уроды при власти!!!

Гости
0
14 апреля 2016 20:21

И того такими темпами за 10 лет зароют до пяти миллионов.Себя посчитали?

Гости

наверх