ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Синоптики рассказали, каким в Украине будет лето
Раздел: Общество  
0

Синоптики рассказали, каким в Украине будет лето

Синоптики рассказали, каким в Украине будет летоЛетом температурный режим будет неустойчивым.

Весна и лето в нынешнем году в Украине будут достаточно теплыми, но погода будет переменчивой, ожидаются периоды с осадками.

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В последнее время температура была выше нормы, в ближайшие дни мы ожидаем похолодание и в конце апреля температура опять поднимается. В мае температурный режим на всей территории Украины мы ожидаем неустойчивый. В первой декаде и до середины мая температура воздуха будет выше нормы, среднесуточная температура будет около 20 градусов, днем она будет 25-27 градусов тепла на большей территории Украины", – сказала она.

По словам метеоролога, во второй половине мая ожидается понижение температуры, оно будет неоднократным и к концу месяца будет более заметно, чем в середине месяца. Температура к концу мая ожидается среднесуточная в пределах 15 градусов и 18-20 градусов по Цельсию днем.

В первой декаде мая осадки будут незначительными, со второй половины месяца осадки будут частыми, но не очень сильными. Дожди будут идти примерно каждые три дня.

Метеоролог сообщила, что и в июне температурный режим будет неустойчивым.

"Слишком высокого температурного режима ожидать не следует. Лето у нас начинается 15 июня, и в этом году мы это увидим. Где-то до 10 июня температурный режим будет пониженный. Среднесуточная температура будет около 15 градусов, дневные температуры будут около 18-20 градусов", – отметила она.

По ее прогнозам, после 10 июня следует ожидать повышения температуры, днем она будет доходить до 28-30 градусов тепла. "Но такая температура будет неустойчивой, и к 15-20 июня будет резкое похолодание. Температура днем будет где-то до 20-22 градусов, но на этом фоне следует ожидать штормовые явления шквального характера из-за перепадов температуры до 7-8 градусов", – подчеркнула синоптик.

С 20 по 30 июня в Украине будет жарко, до 30 градусов, но в конце месяца ожидаются обильные осадки.

В июле будет очень неустойчивый температурный режим. Метеоролог отметила, что в отдельные дни, в середине месяца дневная температура будет около 30 градусом тепла, но на протяжении всего месяца таких высоких температур не будет. Осадки в июле будут незначительными, особенно сухо будет с 10 по 20 июля.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

"В августе в отдельные дни будет жарко, но знойные дни периоды будут кратковременными и погода также будет изменчивой. Не будет длительного жаркого, сухого периода", – добавила Мартазинова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: лето, погода

Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 09:13 » Автор: Ирина Шуева
     16397
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
17 апреля 2016 09:24

На завтра нормально предсказать не могут, имея спутниковые карты... По 10 раз на день на сайтах прогнозы на ближайшие дни меняют... А тут на лето замахнулись))) Какой вообще толк с этих "брехунов"?

Гости
0
Моня  
5 мая 2016 21:35

Гидрометцентр приглашает на работу сотрудника способного врать так как будто это правда. Ну а если серьёзно, то никаких изменений погоды не наблюдается, всё закономерно. Погода ничем не отличается от прошлогодней (веду погодный дневник, но всё привязано к "Пасхе". Какая погода в "вербну неділю" такая же на "Пасху", такая же на "поминальное воскресенье" и понедельник-вторник снижение температуры и очень часто дождик и со среды лето! И нехрен слушать пиндоболов из гидрометцентра. Лето обычное, а если учесть, что "круговорот воды в Природе" брехня, ложь и лженауки, то расчитать осадки в вашей местности не сложно, обратив внимание на погоду у вас в течении пяти лет! Удачи всем.

Гости

наверх