ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховной Раде предложили жестче наказывать пьяных водителей
Раздел: Общество  
0

Верховной Раде предложили жестче наказывать пьяных водителей

Верховной Раде предложили жестче наказывать пьяных водителейЗаконопроект уже поддержала Ассоциация следственных судей Украины.

В Верховную Раду подали законопроект № 4373, который предусматривает ужесточение наказания пьяным водителям.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Парламенту предлагают внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Проект касается водителей, которые под воздействием алкоголя, наркотических средств или лекарственных препаратов управляют транспортным средством, что оказывает плохое влияние на скорость реакции и может создать аварийную ситуацию.

Инициатором проекта стал народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Он напомнил, что на данный момент Украина находится среди первых стран Европы по смертности на дорогах. Много из аварий случаются по вине пьяных водителей.

Известно, что законопроект уже поддержала Ассоциация следственных судей Украины (АССУ).

По действующим правилам, наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере от 3400 гривен. В случае повторного нарушения водителя лишают водительских прав на срок от одного до двух лет. Новый законопроект предусматривается увеличение мер ответственности за вождение в нетрезвом виде, находясь под действием наркотических или других препаратов.

Будут увеличены сроки, в течение которых нарушение будет считаться повторным. Лишить водителя прав могут даже в том случае, если нарушение произошло впервые. Автомобиль нарушителя будут изымать на так называемой возмездной основе. То есть не конфисковано, а изъято для того, чтобы реализовать его на аукционе и возместить вырученные средства бывшему владельцу.

Читайте также: Полицейских вооружат новыми средствами для обнаружения пьяных водителей

Допустимую норму алкоголя в крови предлагают оставить неизменной - до 0,2 промилле.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 20:06 » Автор: Ирина Шуева
     3558
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
17 апреля 2016 20:31

Увеличение аварий из за отсутствия ремонта дорог на которые ещё азиров ввёл акциз в бензин и дизель после чего он подорожал в 2 раза но деньги на ремонт дорог воруют а что касаемо продажи имущества (автомобиля) за копейки это сверх низко и подло никого не сбил не убил автомобиль продали ментам судьям прокурорам и прочей неприкасаемой ..... фу нардепики не гневите народ он и так на пределе постепенно капля по капле всё может кончится печально для всех. займитесь экономикой в конце концов а если ума нема то не крутите гайки резьба имеет свойство срываться.

Гости
0
Украина  
17 апреля 2016 21:22

Давно пора ужесточить! В Киеве за рулем каждый десятый пьяный.

Гости
+1
тол  
17 апреля 2016 21:24

Пьяный за рулем должен быть признан преступником без суда и следствия. Соответствующее наказание только в виде содержание под стражей с принудительными работами на "химии".

Гости
0
ТЕТЕРЮКУ И ПРОЧИМ,,  
17 апреля 2016 22:10

Согласен нужно наказывать НО... Наказывают очень часто не алкашей за рулем. Норма 02 это даже не не стакан пива а выпитое лекарство. Двигаетесь господа в Европу заедьте в Германию и поинтересуйтесь как у них дела состоят а ПОТОМ П...ТЕ в ВЕРХОВНОЙ РАДЕ. ПОКАЖИТЕ КОГО ИЗ АЛКАШЕЙ НАКАЗАЛИ КОТОРЫЕ УБИЛИ НА ДОРОГЕ ПО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ИЛИ КОГО ИЗ ПЬЯНЫХ МАЖОРОВ НАКАЗАЛИ...ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! А так я пока вижу -чем сильнее пьяный тем больше бабла нужно заплатить.

Гости

наверх