ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пенсии в Индии
Раздел: Общество  
0

Пенсии в Индии

Пенсии в ИндииВ настоящее время в Индии не существует всеобъемлющей системы социального обеспечения, которая защищала бы престарелых граждан страны от нищеты. Все потенциальные пенсионеры здесь делятся на три группы – госслужащие, которые включены в обязательную пенсионную программу, военные и все остальные, чьи пенсии зависят от работодателя.

В Индии сейчас около 90 миллионов пенсионеров, то есть людей, достигших 60 лет (возраст выхода на пенсию здесь одинаков для мужчин и женщин). По некоторым оценкам, к 2050 году их число достигнет уже 315 миллионов. В обязательном порядке в системе пенсионного накопления участвуют государственные служащие и работники компаний со штатом больше 20 человек. В настоящее время на получение пенсии могут рассчитывать только 12% всего работающего населения страны, потому что 433 миллиона индийцев работают в так называемом «неорганизованном секторе», куда включают малые компании и всех тех людей, которые получают ежедневную зарплату за выполненный объём работы.

Пенсия в Индии копится на индивидуальном счёте, куда поступает небольшое отчисление с каждой зарплаты трудящегося человека и такое же по размеру отчисление из средств работодателя. Эти деньги затем инвестируются в пенсионные продукты, продаваемые тремя государственными финансовыми институтами, выбранными регулятором пенсионных фондов. Инвестированием занимается одна из восьми авторизированных компаний, выбранная работником (госслужащие не имеют права выбора). Поскольку доходность продуктов регулируется рынком, человек не может знать точно, сколько он сможет накопить себе на пенсию. Также, в случае неправильного инвестирования или разорения компании, будущий пенсионер теряет все свои сбережения.

Поскольку, фактически, каждый человек здесь сам копит себе на пенсию, её размер сильно зависит от размера зарплаты, на который, в свою очередь влияет «зажиточность» конкретного штата. Из всех индийских штатов самый большой ВВП на душу населения в Гоа – почти 133 000 рупий. Дели занимает в этом списке лишь третье место, а штат Махараштра, в котором находится коммерческая столица страны, город Мумбаи, занимает всего пятнадцатое место (чуть больше 51 000 рупий на душу населения).

В настоящее время правительство Индии рассматривает закон, в соответствии с которым всем бывшим госслужащим будет гарантирована пенсия не ниже 1000 рупий (около 540 рублей). От этого нововведения выиграет 2 200 000 пенсионеров и 500 000 вдов госслужащих. При этом минимальная зарплата в Индии сейчас равняется 6500 рупий (около 3500 рублей), но её также планируется повысить до 15 000 рупий (около 8100 рублей). Люди, получающие минимальную зарплату, впоследствии не могут претендовать на начисление пенсии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2014, 14:35 » Автор: Newst
     13439
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ещйнепенсионер  
31 января 2014 13:28

Вот именно потому, что ни в Индии ни в Китае нет бесплатной медицины и пенсий, они и растут. Если у нас всё отменить, то тоже ракетный рост экономики будет, но только кто-ж это допустит? От халявы отвыкнуть крайне сложно

Гости

наверх