ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокирующие факты: в киевских салонах красоты 30 человек заразились гепатитом
Раздел: Общество  
-1

Шокирующие факты: в киевских салонах красоты 30 человек заразились гепатитом

Шокирующие факты: в киевских салонах красоты 30 человек заразились гепатитомВ киевских парикмахерских можно подхватить опасные болезни.

По словам главного санитарного врача Киева Олега Рубана, только за прошлый год в Киеве 30 человек заразились гепатитом в парикмахерских, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ivona.

Чтобы заразиться вирусом, достаточно малейшего пореза, который можно получить не только во время маникюра или педикюра, но и после обычной стрижки. Помимо этого, существует риск заразиться различными грибковыми и кожными заболеваниями.

В Киеве работают около 500 экспресс-парикмахерских, где можно постричься за 30-50 гривен. Неудивительно, что люди, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, часто пользуются услугами таких парикмахерских, не задумываясь о том, что они рискуют своим здоровьем.

Как правило, экспресс-парикмахерские расположены в обычных киосках. В них не предусмотрен водопровод и канализация, а это говорит о том, что мастер не может вымыть руки после каждого клиента, не говоря уже о стерилизации инструментов.

“Больше всего нас впечатлили мастера в экспресс-парикмахерских. Процентов 80 из них даже не знали, что у парикмахера должна быть медицинская книжка! Большинство мастеров оказались практикантами, официально не оформленными. Ведь так называемые парикмахерские в киосках по документам обычно являются ФОПами (фізична особа-підприємець). На вопрос о дезинфекции инструментов нам показывали неэффективный спиртовой раствор. А стерилизаторов не было. В таких парикмахерских клиентам не моют голову, потому что нет воды. Но и руки после каждого клиента мастер не моет“, – рассказала первый заместитель руководителя Киевского городского и областного центра защиты прав потребителей, качества и безопасности продукции Роксолана Цирук.

В то же время, рискуют и посетители дорогих салонов. Если персонал не соблюдает правила дезинфекции и стерилизации и не следит за чистотой рабочего места, то он подвергает риску своих клиентов.

По словам Цирук, только десять процентов проверенных парикмахерских имели санитарно-гигиенические выводы и некоторые документы на косметические средства.

Читайте также: Вот, какими были салоны красоты во времена СССР. Фото

“Перед тем, как воспользоваться услугой, вы имеете право требовать у администрации заведения результаты последнего ведомственного бактериологического контроля. Если заведение дорожит своей репутацией, то, как правило, самостоятельно обращается в СЭС, не дожидаясь проверок и жалоб от клиентов“, – советует Роксолана Цирук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 08:23 » Автор: Ирина Радченко
     7675
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Шурик  
21 апреля 2016 08:31

Иди в банду рэкетиров СЭС чтобы тебя на поток для грабежа взяли.

Гости

наверх