ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда отправились отдыхать на майские праздники народные депутаты
Раздел: Общество  
0

Куда отправились отдыхать на майские праздники народные депутаты

Куда отправились отдыхать на майские праздники народные депутатыСамые распространенные направления — Мальдивские и Сейшельские острова, а также Куба, Доминикана и Занзибар.

Спикер Рады Андрей Парубий намерен дисциплинировать депутатов, которым на днях втрое повысили зарплату, штрафами за прогул заседаний. Но кроме работы под куполом, в обязанностях слуг народа — прием граждан, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Вести.

В графике сессии нынешняя неделя отводится как раз на это, но, как выяснили журналисты, застать депутата на рабочем месте — задача не из легких. Коллеги говорят: все давно на Кубе и Мальдивах.
График нардепов 

Наша легенда такова: хотим предложить депутату Кодекс этики парламентария. Набираем номера общественных приемных мажоритариев от БПП. «Сложновато будет встретиться. Возможно, на днях (шеф) будет на округе — мы узнаем о приезде за пару дней, у них в Киеве график не нормирован. Приходите, пообщаемся», — развел руками Роман Майданюк, помощник мажоритарного депутата Руслана Демчака (Винницкая обл.)

Нет на хозяйстве и краматорчанина Максима Ефимова: общаться с ним предложили в эпистолярной форме: «несите ваше обращение, рассмотрим». Похожая ситуация у Анатолия Евлахова (Черниговская обл.): «Делайте письменное предложение, на неделе его не будет», — сообщила помощница, записав имя-фамилию.

Шанс встретиться лично (правда, призрачный) есть лишь с Михаилом Довбенко (Ивано-Франковск, Галич): «Он может приехать на неделе, у него и график встреч составлен», — без оптимизма сказала ассистент Наталия Калабанька.

В «Народном фронте» ситуация чуть лучше. Днепродзержинский депутат Александр Дубинин готов выслушать наши предложения с 10:00 до 14:00 вторника. «Хотя он принимает, пока есть люди, — приходите, встретитесь», — обнадежила помощница. «Фронтовик» из Нововолынска Игорь Гудзь не принимает, поскольку командирован в Минск. «Вот буквально сейчас начинается визит — тем более, сейчас Страстная неделя», — уточнила работница приемной.

А помощник казака Гаврилюка (избирался в Ирпене Киевской области) сообщил нам, что прием будет только после выходных. «Сколько этих праздников… Пасху встречу дома, поминальное воскресенье — тоже. Остальное время — на округе: на курорты времени нет», — сказал сам Гаврилюк.

Контакты в приемных мажоритариев от «Самопомощи» Ирины Подоляк и Тараса Пастуха молчат. Зато по номеру офиса одесского нардепа Сергея Кивалова бодро ответили: «Клиника!» — а узнав о цели звонка, передали трубку помощнице. «Записаться можно, но аж на июль: до этого встречи распланированы», — сообщили журналистам у Кивалова.

Дежурные в Раде

«Пытаться повлиять на трудовую дисциплину сейчас бесперспективно – нужно менять закон о выборах, чтобы нельзя было вставлять в партийную «линейку» денежных кандидатов, - считает нардеп Сергей Каплин. – А еще – добавить в регламент норму об отзыве мандата после нескольких пропусков заседаний». 

Впрочем, уехали не все. «Сегодня я прошелся по правительственному кварталу, встретил пару коллег — куда-то спешили. Так что кое-кто еще в Киеве, — говорит нам внефракционный Дмитрий Добродомов. — Но учтите, что неделя специфическая: будет Чистый четверг, за ним — Страстная пятница. Люди в хлопотах, предпасхальное время».

По словам Добродомова, фракции перед праздником составляют график дежурных: «Это те, кому придется праздничную неделю сидеть в Киеве. Основной круг спикеров, эксперты (энергетика, агросектор. — Авт.) А есть мастера на все руки».

Экс-нардеп, политэксперт Тарас Чорновил пояснил: документ о деятельности партий в выходные пишет их секретариат. «Там расписывается, кто и в какие дни должен быть на своем месте и на связи. «На подхвате» в основном те, кому некуда ехать: у кого нет бизнеса, кто работает на грантовые проекты. Тех, кто купил места в списках за свои деньги и летает на Мальдивы, это не касается», — сказал он. 

Отель, в котором жил Хемингуэй

Источник в Раде назвал популярные маршруты сезона. «Куба, Доминикана, Мальдивы, Сейшелы. Занзибар популярен, хоть и небезопасно. Что именно интересует депутатов в заграничных турах, изданию рассказала экс-менеджер одного из VIP-туроператоров.

Ценят эксклюзивность, недоступность для туристов-соотечественников, уединенность. И изюминку — то, что есть только в этом отеле или на острове. «Например, на Мальдивах среди десятков островов есть несколько, где держат акул, там можно погружаться с аквалангом. А экс-директор танкоремонтного завода жил в отеле, где творил Хемингуэй», — сказала журналистам менеджер.

Депутаты побогаче предпочитают селиться в номерах с двумя-тремя спальнями, выходом к океану (в идеале — со своим пляжем и шезлонгом), джакузи и личной горничной. «Просят полное предложение и вычеркивают из него то, что считают дорогим. А экономят на перелетах: трансатлантические — бизнес-классом, по континенту — в экономе, — пояснила нам менеджер. — Некоторые ориентируются на «соседей по парте»: был случай, когда коллега нашего клиента похвастал поездкой в Доминикану. Сказал, что потратил там $20 тыс. и «круто отдохнул». Мы посчитали — реально программа стоит $50 тыс. Получается хвастовство наоборот». 

Читайте также: Как изменятся с мая тарифы на ЖКХ и зарплаты чиновников

Сами нардепы о планах на отпуск предпочитают не распространяться. Например, Борислав Береза сказал, что на праздники останется в Киеве. Александра Кужель собирается на Азовское море, а еще несколько человек уверили, что поедут максимум во Львов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2016, 15:19 » Автор: Валерия Янобекова
     933
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх