ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве придумали, как бороться с бельем на балконах
Раздел: Общество  
-1

В Киеве придумали, как бороться с бельем на балконах

В Киеве придумали, как бороться с бельем на балконахКиевлян хотят принудительно заставить сушить белье в квартирах, а не на балконах.

Мэрия инициирует закон о публичном пространстве, согласно которому сушить белье на балконах будет запрещено — даже под угрозой штрафов. Кроме того, инициатива должна избавить город от уродливых балконов, которые портят внешний вид города, и излишества рекламных билбордов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Инициатор проекта, заммэра Виталия Кличко Алексей Резников, обещает вынести его на рассмотрение Киеврады в сентябре.

Равноправие Крещатика и Троещины

Власти, архитекторы и эксперты уверены, что только появление в законодательстве юридического определения «публичное пространство», а также санкций за все, что портит внешний вид города, позволит работникам благоустройства реально влиять на ситуацию.

«Во многих странах есть штраф за нарушение публичного пространства. Даже если сам объект находится в частной собственности. Киев должен стать современным европейским зеленым городом, а не Шанхаем. Каждого из нас нервирует, когда кто-то сушит белье на виду всего города или портит фасад «скворечниками» из автобусных окошек. Местная власть должна получить право принудительного демонтажа уродующих город строений, а также применения штрафов», — заявил Резников.

Причем, по словам чиновника, речь идет не только о центре города. «Жители Троещины имеют такое же право видеть фасады домов приличными, как и жители Крещатика», — сказал Резников.

Билбордам — бой

Узнав об инициативе властей относительно защиты публичного пространства, операторы рынка наружной рекламы решили добровольно ограничить количество носителей и упорядочить их размещение.

«Будут согласованы конкретные места под рекламу с учетом безопасности дорожного движения, эстетических и архитектурных запросов. Носителей станет меньше, они станут однотипными по размеру и цвету конструкций», — рассказала «Вестям» глава Ассоциации операторов наружной рекламы Оксана Полищук. Киевляне же иначе отреагировали на инициативу.

Читайте также: Стало известно, кто лишится субсидий и пенсий

«Я живу в малюсенькой хрущевке и у меня нет суперсовременной стиральной машины с сушкой, если власть мне ее купит, то я перестану сушить белье на балконе», — говорит жительница Нивок Ксения Павловна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2016, 14:44 » Автор: Валерия Янобекова
     15122
     17


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-3
29 апреля 2016 14:55

Майдануті танцюють, маразм міцнішає, гейропа аплодує...

Гости
+3
29 апреля 2016 14:58

Не їх діло де мені сушити одяг, на своєму балконі чи на сушці за вікном. Самі Рєзнікови в котеджах сушать, і то гувернантки. Одна проблема в Києві - білизна.

Гости
+5
Дама  
29 апреля 2016 15:03

"Во многих странах" есть комнаты для стирки и сушки белья, или сушильные машины, или место для них в квартирах. А еще "во многих странах" хорошо работает вентиляция в помещениях и вряд ли на стенах есть плесень.. у нас она есть даже без белья.
Давайте штрафовать Комунальщиков за вытяжки, которые не втягивают воздух, а выбрасывают в квартиру, за "тепло" зимой не выше 16-18, за плесень на стенах!!

Гости
+1
Светлана  
29 апреля 2016 15:07

Да что за хрень ей-богу, а где его сушить? Что квартиру убивать гнильем? У нас что у всех полотенцесушители мощные поставлены, что сушильные комнаты есть? Не фиг больше чем заниматься? Как просушить в квартире постельное белье?

Гости
+3
бен  
29 апреля 2016 15:09

Мэру и его подручным было бы более с руки заниматься серъезными вопросами организации работы ЖЭКов, ОСМД, не перепихивая это на жильцов, а также созданием малых предприятий по ведению городского хозяйства, а не копаться в белье киевлян.

Гости
+1
2016  
29 апреля 2016 15:10

Как перед глазами: мечется Алексей Резников по Крещатику, весь обвешанный бюстгальтерами и кальсонами - сушит белье киевлянам, а те с пустых балконов его подгоняют: Давай быстрее, тут уже простыни достирываются, потом будешь сушить носки и пеленки!

Гости
+1
29 апреля 2016 15:14

Больше делать в городе уже нечего надо бороться с портками. Или может всем по стиралке с сушкой+ балкон "под ключ" в качестве подарка Виталька купит и пусть кто попробует отказаться...бельишко потом конфискуют прямо с веревки)

Гости
+1
obolon  
29 апреля 2016 15:14

Резников своё бельё вообще не сушит - мокрое одевает

Гости
0
29 апреля 2016 15:24

Экономический геноцид - главное кредо.

самые озабоченные люди - бедные, чем их меньше (умрут отвысоких зарплат и пенсий), тем лучше для инициаторов таких новаций. Зато wi-fi в метро и парках есть бесплатно за счет буджета (а что еще?), современные остановки, велодорожки для средне-низкого класса (у кого мало денег на проезд на работу) и очень много лозунгов.

Гости
+5
29 апреля 2016 15:28

Торговля в поземных переходах не нарушает публичное пространство?Даже вата с колорадами смеется над вашими "умственными" потугами.Хотите фасады без скворечников-стройте так,чтобы в них не было необходимости.А за деньги и откаты вы закрываете глаза на любые нарушения публичного пространства.Штрафуйте тех,кто ходит в дырявых джинсах-это ведь тоже портит облик города.Займитесь реальными проблемами.

Гости
+5
TEMA_1000  
1 мая 2016 18:07

А где сушить ? Под подушкой ? Вы там все обнутые , нет других задач ? Освещение улиц , дороги , ремонты лифтов , подъездов и т.д.

Гости
0
Тата  
4 мая 2016 02:54

Как надоели эти богачи, упражняющиеся своим скудоумием над бедным народом. Им уже мешает белье и балконы.Больше нечем в Киеве заниматься.Сначала сделайте дороги и тротуары европейского образца, коль хотите по-европейски выглядеть.Убирайте мусор со дворов, для этого увеличьте количество дворников, а не замов мэра. Да и много чего нужно сделать в Киеве.

Гости
+2
4 мая 2016 08:04

Тряпки это такое, высохли их и убрали, тут особый закон придумывать не нужно, не такой это и подвиг, если я живу на 22-м этаже и вывешиваю белье на балконе, то чтоб его увидеть нужно в бинокль посмотреть, если дело пошло про фасады домов, начните с хаотично утеплённых квартир, утеплитель которых окрашен в любой доступный цвет радуги, но не цвет фасада дома!

Гости
+2
4 мая 2016 14:11

А удосужится ли нынешний мер-шляющийся-по-миру заняться Киевом по существу?
Дорогами, подъездами, мусором, лишней рекламой, сокращением штата замов и прочей шушеры, утеплением домов, сносом "хрущевок", городским транспортом!
Я еще есть чем заняться, а не чужим чистым бельем!

Гости
0
вано  
5 мая 2016 03:15

одного чиновника на вилы один раз поднять и другим такие дыбильные идеи когда люди от голода и болезней мрут пачками не захочется вводить в жизнь

Гости
0
Тата  
5 мая 2016 08:20

Если чем и надо заняться власти, то это утеплением домов. Они же ратуют за теплосбережение и энергосбережение. У нас квартира 4-й год утеплена и зимой температура в квартире ниже 24 градусов не бывает, даже на кухне перекрываем кран на батарее.

Гости
0
кличко  
6 мая 2016 12:04

Смотрела "Золотой глобус" о Португалии, Венеции и т.д. Везде белье сушать на улицах, балконах. Если Кличко такой умный, то пусть сделает так, чтобы каждому киевлянину была доступна стиральная машина с функциями сушки, а потом умничает.

Гости

наверх