ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЮНЕСКО пожаловались на доносы и слежку за журналистами в Крыму
Раздел: Общество  
0

В ЮНЕСКО пожаловались на доносы и слежку за журналистами в Крыму

В ЮНЕСКО пожаловались на доносы и слежку за журналистами в КрымуРоссийские спецслужбы ведут слежку, заявила редактор Крым.Реалии Елена Юрченко.

В Крыму за независимыми журналистами установлена ​​слежка со стороны российских спецслужб. Об этом заявила редактор Крым.Реалии Елена Юрченко во время конференции ЮНЕСКО в Хельсинки.

"За независимыми журналистами в Крыму установлена ​​слежка. Российские спецслужбы физически блокируют независимым журналистам возможность фото и видеосъемки на публичных мероприятиях. В Крыму распространена практика доносов на независимых журналистов, в том числе и со стороны журналистов провластных изданий", - цитирует ее Крым.Реалии, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Она напомнила, что Роскомнадзор блокирует доступ к интернет-сайтам независимых СМИ, а прокуратура Крыма всячески этому способствует.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма используют советские методы

"Российские спецслужбы возбудили в Крыму ряд уголовных дел за профессиональную деятельность крымских журналистов. Их обвиняют по статье 280.1 Уголовного кодекса РФ (сепаратизм), за что предусмотрено пять лет лишения свободы. Дело журналиста Николая Семены стало третьим за последние два года, которое было возбуждено по этой же статье. Ранее уголовному преследованию по такому обвинению подверглись крымские журналисты Анна Андриевская и Андрей Клименко, которые уже выехали из Крыма в Киев", - добавила журналистка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2016, 11:16 » Автор: Богдан Процив
     355
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх