ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В эти выходные украинцам не удастся нормально отдохнуть
Раздел: Общество  
0

В эти выходные украинцам не удастся нормально отдохнуть

В эти выходные украинцам не удастся нормально отдохнутьСиноптики утверждают, что жара придет в Украину после 20 мая.

В Украине всю неделю прогнозируют грозовые дожди и прохладную температуру. А уже во второй половине месяца, как говорят синоптики, температура воздуха в некоторых регионах страны достигнет 27-30 градусов тепла. О том, какую погоду ждать в мае и когда стоит готовиться к жаре, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

В первой половине месяца – дожди, а во второй – жара

В Украинском гидрометцентре поясняют, точный прогноз погоды можно составить всего лишь на пять дней. Однако при этом синоптики предполагают, что в первой половине мая теплее будет на Закарпатье, Юге и Востоке страны. В этих регионах с метеорологической точки зрения лето наступило в начале месяца – температура воздуха стабильно держится выше 15 градусов тепла.

На остальной территории Украины летнюю жару стоит ждать уже после 15 мая. При этом синоптики прогнозируют, окончательное потепление произойдет 23 мая – с этого дня на большей части страны ожидается стабильно жаркая погода.

Грозовые дожди продлятся до 15 мая практически на всей территории Украины. Так, на следующей  неделе ливни возможны в Центре Украины, а на остальной территории – будут незначительные осадки.

"Заморозки в мае возможны как на поверхности почвы, так и в воздухе. Среднее месячное количество осадков -  22-60 мм", – прогнозируют синоптики Украинского гидрометцентра.

Подробный прогноз погоды: когда и где наступит жара

На Севере Украины, по прогнозу синоптиков, грозовые дожди закончатся уже на этой неделе. При этом небольшие осадки возможны на протяжении всего месяца. Так, в Черниговской области жара, предполагают синоптики, придет в конце мая – 30 числа температура воздуха днем достигнет 27 градусов выше нуля.

Самый холодный майский день в Чернигове ожидается 22 мая – температура воздуха опустится до 12 градусов тепла. По данным Сcuweather, в этот день на Севере пройдет сильный ливень с грозами. Стабильный переход на "летнюю температуру" произойдет 23 мая – в этот день днем температура воздуха может подняться до 20 градусов тепла.

На Западе Украины солнечную погоду, говорят синоптики, стоит ждать только к концу месяца. Весь мая будут идти дожди. Самая прохладная неделя ожидается с 16 по 22 мая. В эти дни во Львовской области температура воздуха опустится до 12 градусов выше нуля.

А уже 23 мая снова потеплеет. В Ивано-Франковской области в этот день температура воздуха может подняться до 27 градусов тепла. Однако и концу месяца сильной жары ждать не стоит. 30 мая воздух во Львове прогреется всего лишь до 23 градусов тепла.

В Киеве, как сообщают Gismeteo, самая теплая погода ожидается 30 мая (днем температура воздуха поднимется до 28 градусов). При этом всю первую половину месяца будут идти дожди. Если в начале месяца (до 14 мая) дожди будут грозовыми, то уже с 17 мая ожидаются незначительные осадки.

На Юге грозовые дожди  продолжатся до 20 мая. При этом температура воздуха перейдет на "летние градусы" (выше 15) уже в первой половине месяца. Самый теплый майский день в Запорожской области ожидается 31 числа – температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла.

В Одессе на протяжении всего месяца ожидаются незначительные осадки и переменная облачность. В субботу, 14 мая, температура воздуха прогреется до 22 градусов тепла. Также солнечные дни ожидаются после 23 мая. Все остальное время – осадки и переменная облачность.

В Центре Украины температура воздуха поднимется выше 24 градусов тепла также после 23 мая. Уже к концу месяца возможно потепление до 25-27 градусов тепла. При этом на текущей недели будут грозовые дожди, а во всей первой половине месяца – незначительные осадки.

В Кировоградской области на этой недели пройдут грозы и ливни, а уже с 14 мая ожидается малооблачная погода. Жара придет 23 мая – в этот день температура воздуха прогреется до 30 градусов выше нуля. Правда, в конце месяца снова возможны осадки.

На Востоке Украины дожди продлятся до 23 мая – после этого температура воздуха стабильно будет выше 21 градуса тепла. К концу месяца возможна очередная волна потепления – до 27-29 градусов выше нуля.

Читайте также: Кличко запретил стихийную торговлю на Пейзажной аллее

Так, в Харьковской области 23 мая температура воздуха прогреется до 26 градусов тепла. Солнечные дни продлятся до 30 мая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2016, 17:16 » Автор: Валерия Янобекова
     1949
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх